热闹的人民广场作文
如果你问我家乡最喜欢的名胜古迹是什么,我就会毫不犹豫地告诉您,就是我们热闹非凡的人民广场了。进入人民广场,映入眼帘的就是几根直入云霄的石柱,好像可以刺破青天,石柱上雕刻着两条长龙,他们姿态不一,好像在一起搏斗,战力不分伯仲,他们雕刻得栩栩如生。
绕过石柱,展现在眼前的是一座音乐喷泉啦。当夜幕降临时,音乐喷泉跟着音乐美妙地起伏,变化万千。有的像绽放的花儿,婀娜多姿,有的像一只只小动物,让人好想摸摸他,还有的像一本本书,让我们在知识的海洋里遨游,各种各样,瑰丽无比。
走过音乐喷泉,呈现在眼前的就是人民广场。每逢双休日时,人民广场就热闹起来,有的老人在跳广场舞,十分有节奏地一甩一挥,有的小朋友在放风筝,你瞧,他们一个个都满头大汗。还有的一些中年人站在一旁聊天,一副悠然自得的样子。在不远处是一块绿油油的草坪,一阵微风吹来,小草在空中跳着优美的舞姿,花儿在小草的映衬下显得格外引人注目,它们白的似雪,红的似火,每一朵都绽放着自己的魅力。广场的另一边则是孩子们的天堂,湖面上漂着各种各样的小船,有鸭子形的、兔子形的、乌龟形的,但是我最喜欢的是兔子形的,坐上去感觉舒服极了,仿佛来到了妈妈的怀抱。
人民广场的美景,说也说不完,道也道不尽,欢迎你们来细细观赏。