热闹的人民广场作文
我的家乡在中宁,这里有一座美丽的人民广场。它既宽阔,又美丽。它座落在县**的正南面。
在人民广场有二十一面红旗。一阵微风吹过,红旗就高高飘扬,从远处看是那样的威严,壮观,圣洁。人民广场有很多有趣的景点。有一个圆形的喷泉,前面还有一个长方形的喷泉池,广场的喷泉是由主喷泉,次喷泉,周围是由很多小喷泉组成的。两个喷泉开水的时候,有数不清的水珠升上去,落下来晶莹的水珠好看的很。上上下下的水珠飞浅下来时候时那声音奏成一首美妙的乐曲。
在长方形喷泉的边围有十二生肖,二十四节气。不知道是谁刻的字,上面的动物画的栩栩如生,刻的字如画,画如字,在人民广场正中央有一座雕塑,名叫"明珠杯"那可是稀世奇雕,不可一视。大家可不要小看它,它可以说是我们中宁一道美丽的风景线噢。一到晚上人民广场非常热闹。五颜六色的灯光把广场照耀的闪闪发光。射出十几种不同的色彩,这个是红色的,那个是绿色的,黄色也出来比美。到处都是三三两两的人们在散步。有的在看电;有的小朋友在玩滑板;有的人们在学跳交谊舞。从远处看就像蚂蚁大搬家。五六十岁的老奶奶也不服气,上去跳几下子。
人民广场真是热闹非凡呀!我喜欢美丽的人民广场,更喜欢我的家乡。