七宝老街作文
这个国庆节,我家来了很多人呢!外婆、阿姨,还有我的姐姐呢!
我们一起商量十一那天去哪里玩,最后我们决定上七宝古镇。十一那天,我们一大早就起来了,很早就出发了。到了七宝古镇,我首先看到了一块大大的牌子,上面写着“七宝老街”四个醒目的大字。旁边还有一座很大的假山。再往里走,有很多古老的建筑,古色古香很有味道。老街的两旁,有很多纪念品,小玩意,真是应有尽有哇!
来七宝古镇当然要吃个够啰!看,那么长的队伍究竟是卖什么东西的呀?我赶快拉着妈妈去那边一看究竟,喔!原来是一家卖小笼包的呀!我想:小小的笼包,怎么会生意这么好?原来这里的小笼包得过许多金奖呢!妈妈赶忙上去排队,半小时后,妈妈终于端着两盒热气袅袅的小笼包出来了,我轻轻地夹起一个小笼包,咬了一口皮,哎呦,好多汤汁流了出来,这是我吃过的皮最薄的小笼包,它的肉也非常鲜嫩。
海棠糕当然也不能错过!糖水浇灌着刚刚出炉的海棠糕,其貌不扬,焦焦黄黄的我们一下子买了几个,很快就吃掉了,外面甜甜的焦糖,里面甜甜的豆沙,真让人爱不释口。
我好远就闻到了香味,原来是炸臭豆腐的味道,虽然闻着臭,但吃着香,还有甜面酱蘸着吃,绝配!
我们一路走一路吃,还吃了宁波汤圆,章鱼小丸子等等。我们都打饱嗝了,实在吃不下了。下次再来吧!