七宝老街作文
大年初四,我们一家三口兴高采烈地到上海的童童哥哥家做客。
不一会儿功夫,就到了午饭时间,阿姨为我们准备了丰盛的午餐。吃完午饭,阿姨说带我们去驰名中外的七宝老街玩玩,我听了一蹦三尺高。
阿姨带着我们步行五分钟左右,就到了七宝老街。哇,真是人山人海呀!老街上到处都是人群,有的正笑容满面地逛街,有的在商店里挑选着琳琅满目的商品,还有的一边走路,一边谈笑风生。老街的商店也很多,马路两边都是服装店、小吃店、饰品店。
我也忍不住挤到一件饰品店看看。店里各种各样的饰品看得我眼花缭乱。这时,一个精致的小镜子进入我的眼帘,它穿着宝蓝色的外套,上面有一只憨态可爱的大熊猫,正津津有味 地吃着竹子呢。
我很喜欢这个镜子,就让妈妈买下它,妈妈爽快地答应了。我爱不释手地拿着小镜子,随着阿姨继续向前走。
天色渐渐暗了,老街上灯火通明。五颜六色的霓虹灯都亮起来了,红的、黄的、蓝的、绿的……美丽极了。游人好像越来越多了,老街也显得更加热闹。
我和妈妈、阿姨挤入人潮,站在石桥上向前望去,只见前面一片黑压压的,到处都是人头,真是摩肩接踵。一看这阵势,妈妈说:“看来我们是挤不过去了,还是往回走吧。”我们只好往回走,这时,一股烤肉的香味随风飘来,我馋得直流口水,就说:“真想吃一串肉串。”阿姨听见了,立刻给我买了一串,我吃着香喷喷的肉串,心里美滋滋的。
一手拿着肉串,一手拉着妈妈,我们离开老街。老街上热闹的声音离我们越来越远,但那热闹的景象一直留在我的脑海中……