爸爸七年级作文
在我成长的过程中,我有这样的一个爸爸,他很怪,怪在哪里呢?
第一怪,他和妈妈之间的关系怪。在家里吧,看上去好像什么事情都是妈妈做主。可事实上在家里什么建议都是爸爸提的,但是妈妈很少听也不想听,因此就吵起来。
第二怪,他的棋艺怪。他会下象棋,军棋,国际象棋,围棋……其中国际象棋和军棋还是我教他下的呢。可当我和他下这两种棋时,我都是他的手下败将,真是青出于蓝而胜于蓝呀!
第三怪,他喜欢吃的东西怪,爸爸爱吃酸的东西,而且很酸很酸的那种,人们都说梅子很酸,可他却说不酸,我也爱吃酸的,有些干过我吃了后都酸倒了,可爸爸吃后却面不改色,还说爽爽。
第四怪,他喜欢看的电视怪,一般情况下他很少看电视,新闻联播也很少看。可他却酷爱看“自然传奇”,每当我把频道跳调到有自然传奇的时候,他把手上的活都放下跑过来看。
第五怪,他对我的态度怪,其他家长怕自己的孩子学得不够好,认为孩子应该多补课,可爸爸却坚持反对的态度,认为我只要把学校的课本学好就行了。应该多玩一会,一般看电视,玩电脑,我问妈妈可不可以玩。可是妈妈每次都用对眼睛不好这句话打发我。让我连遥控器也不敢动,要是妈妈不在家,爸爸是从来不会阻止我的。
你们说这爸爸怪不怪?