爸爸七年级作文
我的爸爸长得还行,虽然谈不上“帅”,到也说的过去,鼻梁也属稍高的那种,嘴唇薄薄的。满口的小白牙,可是每个牙齿之间都是黑黑的,那是他经常抽烟造成的。他每天早晚都刷牙,就是刷不掉牙齿间的烟渍和浓浓的烟味。
每天吃过晚饭,爸爸总是叼着一支烟,搞的满屋子烟雾弥漫。这不今天饭碗刚一放下,他又开始“吞云吐雾”了。他从桌上拿了打火机和烟就点了起来,吸了一口,妈妈见状连忙夺下他的烟说:“好哇,你又要放毒气了。”可是爸爸却不以为然,他说:“你们没听说过吗,饭后一支烟,赛过活神仙吗?”说着,叼着他的宝贝烟进了卫生间。转眼间10分钟过去了,他还不出来,我终于耐不住性子,放开嗓门大叫:“爸爸,好了没,都快一刻钟了,你在干吗?”爸爸接下来却说:“大便一刻钟,不算磨洋工。”其实,他是在过烟瘾。
最*,爸爸的嗓子不好,还有点咳嗽,咳出的痰还加了点血丝,我和妈妈想尽一切办法,让他把烟戒掉,可都没有成功。今天,我可要把重型炸弹拿出来,等爸爸从卫生间里出来,我拿来那天在报纸上剪下来的文章读到:“隐君子,当你悠悠然喷出一缕青烟时,你可曾想到抽烟者的妻子易得肺癌呢?”读到这了,我瞟了一眼爸爸,他正在愣愣地看着一旁干活儿的妈妈,猛的吸了一口烟,然后使劲儿将烟碾灭在烟灰缸里,毫不犹豫地说:“我决定戒烟了!”“真的?”我和妈妈都有点不相信。“真的!大丈夫一言既出,驷马难追!”
晚上,家里来了客人,妈妈沏茶,爸爸递烟,十分热情的招待客人,当客人回敬爸爸烟时,我很担心地看了看爸爸,没想到爸爸笑着把客人递过来的烟推了回去:“谢了,我戒了,为了他们!”爸爸指了指我和妈妈。
我的爸爸真的戒烟啦!