书籍是人类进步的阶梯,这是恒古不变的道理。而在我们的生活中都充满了书籍,有的书籍教会了我们做人的道理,有的书籍代表了我们的脚印。而有的书籍,却陪伴了我们的一生。
人们都说:第一次有着奇妙的感觉。而当我第一次遇到书的时候,那种感觉就像发现了新大陆一样。无法用语言形容,那天我妈妈,拿着一包东西丢给我。我满怀激情的冲了过去想着,一定是妈妈给我买的玩具,好吃的。而当我打开的时候,我看见的不是玩具,也不是好吃的而是一本四方方的东西。后来妈妈告诉我那东西是书。而在以后的生活中,妈妈每星期都会给我买一本书。在那以后,书就变成了我是我的生活中必不可少的东西。而书也代表了我的一生走过的脚印也代表着我自己。
书也是我们的财富,在许多人中都是用金钱来衡量一切。在他们眼里钱就是一切,是他们财富。代表着他们的地位但他们也没有了,给做人的道理和良心。因为他们可以为了他们的钱。什么都可以做不管任何事。而对一些人而已书就是他们的财富。因为他们在书中学到了做人的道理。也学到了怎样去待人。不会因为遇到了一些问题,使自己受了气。把气发到别人身上他们会理性的思考不会头脑发热而导致冲突。而对另一些人来说书是他们的家在这种快节奏的生活中。人们总是反反复复过着同样的日子。而在这样的生活中许多人都被压得喘不过气来。感觉少了些什么而那些人可以在书总找到他少的东西而不同的人可以在书中找到不同的东西。例如如果在现实生活中你感觉到了孤独寂寞那叔会带给你家人的陪伴家庭的温暖。而如果你感觉自己有太大的压力。不知怎么办?那叔会带你来到一个美丽的地方,那地方只属于你。不会有人压迫你因为那是你的世界
书,在我们生活中都常常陪伴着我们。