我的读书故事六年级作文
在小时侯,我一看书就头蒙,但是现在就不同了,其中有这样几个故事。
记得那一次,妈妈给我买了一大堆故事书。我一看就对妈妈说:“妈妈你明知到我不爱看书还给我买,反正我不看。”“你敢,你今天不看十个故事就甭想吃饭。”妈妈生气的对我说,还把门使劲一关。我一听便哭了,心想:妈妈怎么可以这么做,但是我觉得还是按妈妈的话做!
我拿了一本童话故事书,翻开了第一页,开始认认真真的看。第一个故事是《白雪公主与七个小矮人》。当看到白雪公主被毒死的时候我难过的流下了眼泪。当看到白雪公主被救活并与王子结婚的时候我又高兴的蹦了起来。我还看了《灰姑娘》、《拇指姑娘》还有《青蛙王子》。那些故事都是那样的好看,我被深深的吸引住了。后来看完五篇后我还想继续看,妈妈叫我吃饭我都不想吃,我完全被故事给陶醉了。
记得有一次晚上,妈妈给我买了一本作文书,我拿起书刚准备看,不料被妈妈一下子收走,说:“写完作业在给你看。”我便飞快的写完作业,吃了饭。等全干完之后,已经到9点了,我不得不睡觉,但我想出了一个非常好的办法。到了深夜,我偷偷起来,拿着电筒和书一块儿钻到被窝里,翻开书认真的读着。时间一分一秒的过去了,我看的很认真,似乎自己也走进了作者的心里,正在我看的有趣的时候,妈妈突然掀起我的被子说:“快睡觉别看了,明天起不来看我怎么收拾你。”我便乖乖把书收起来,睡觉了。
现在,我已经非常爱看书了。我也渐渐明白“书是知识的海洋”这句话的意思了。