六年级我的故事作文
“射门!耶!赢一分!”踢足球,是我人生中最美好的事情。
我是一个女孩子,但人们都称我为“女汉子”,因为我爱好踢足球,到了球场上我比男孩子还要勇猛、拼搏!
上学期,我们学校举行了一次足球赛。比赛前夕,我们班每一位班级足球队的队员都非常认真地训练。
比赛开始了,我和四(2)班足球队队长用猜拳的方式决定发球。我猜赢了,我们这边的守门员张韵迪发球。她用力将球向我这边踢来。看到球高高地飞向我这边,我连忙快跑几步,用尽全力将球踢向他们的球网。眼看就要进球了,只见对方的守门员一个“饿虎扑食”,球就被阻挡了下来。唉,真可惜呀!看来对方的实力不容小觑,于是接下来的比赛我们就更加用心。
终于,在我方队员的配合下,球又飞到我身边。好机会!我迅速带球,绕过对方的重重障碍,在我方队员的掩护下,一个转身,一脚把球踢到了对方的球门里。“好耶!”我自己还没回过神来,就被大家的掌声和欢呼声给惊到了。大家欢呼着:“赵紫彤,你真棒!”“赵紫彤,真给力!”……我的脸一下子就红了。不不不,这不是我一个人的功劳,是大家团结合作的结果。于是我把大拇指高高的伸向我的队员,我们大家相视而笑。
是啊,足球让我明白了:只要团结合作,就没有办不到的事!