我的读书故事-六年级作文
说到读书,有一些人会摇头说:“读书闷死了,一点儿也没有意思。”可是我却不那么认为,因为书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。我就非常喜爱读书,无论在什么时候,无论在什么地方我都会在身上带着一本喜爱的书,所以现在书成了我形影不离的好朋友。
我和书非常有缘分,自从我小的时候,就喜欢翻阅爸爸那一大书柜里的书,而且我还经常看见爸爸捧起书看,我很好奇也便拿起一本书自己慢慢看。因此我从小就对书有着深厚的兴趣。
有一次,我偷偷地看爸爸的书,结果被妈妈发现了。妈妈看见我总是看爸爸的书来妨碍爸爸工作,在无奈之下就给我买了一些小儿故事书。晚上,妈妈在我睡觉之前就坐下来给我讲一些故事来。在每一个故事里,我都感受到了书的神奇,也经常被书里的故事给吸引住了。从此,我每天晚上都会让妈妈讲一个故事。自从上了学,我因为读书认识了许多的字,也会查字典了,终于可以独立看书了。尽管这样还是不能够全部满足我的读书要求。
直到现在,我的那种对书的喜爱的心情仍旧没有改变。
我有一件刚发生不久关于读书的故事,我讲给你们听:有一天,我们家大扫除,每个人负责收拾自己的房间。我觉得这非常简单,便和妈妈打了一个赌,就是要在半个小时内把各自的房间里收拾得干干净净,如果我收拾得非常干净,就赢了,并可以上网玩游戏。如果没收拾干净,就输了,并把客厅打扫干净。
一开始,**的还不错,可是我在收拾房间的过程中找到了前几天妈妈给我买的一本书。我还没有看过呢,现在看吧。好,说看就看。我放下了手里的活,津津有味地读了起书来。我在书的海洋里游着,像活泼的小鱼一样欣赏着大海里美丽的景物。也像在软软的海绵里吸收着里面无穷的汁水,无穷的知识。此时此刻,我甚至想永远在这种读书的境界里。
“咚咚咚”,妈妈的敲门声把我从读书中叫了出来。我打开了门,看见妈妈惊奇的样子。啊!我看了看钟表,都两个小时过去了,可是我还没有把房间收拾完。结果妈妈狠狠地批评了我一顿,让我重新打扫房间,并按之前我所答应的把客厅收拾干净。
这就是我的读书故事,虽然后来受到了妈妈的教训和惩罚,但是我终于把书给看完了。同时,书也成了我的生活中必不可缺少的一部分。