我的读书故事六年级作文
在我床头上贴着一句莎士比亚的名言:书籍是全世界人类的营养品,生活里没有书籍就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀。书是人类知识的源泉,如果一个人不读书,他只是生存在一个渺小的世界里。
我开始读书是在一年级,我读的第一本书是《伊索寓言》。当时,我最珍惜的就是这本拼音故事书了,翻来覆去地看,百看不厌。随着我年龄的增长,故事书不再是我的最爱。不知何时,我被侦探小说迷得一塌糊涂。《名侦探柯南》、《冒险小虎队》……只要手中有本侦探小说,我宁可不吃不睡读下去。
每天一放学,我做完作业,干完其他的事情,就一头扎进书里,在知识海洋里漫游,浏览祖国的大江南北,壮丽山河,领略大自然那神奇美丽的景色。书是美丽的天使,引导我认识美丽的世界。我爱阅读,也爱上了书中描述的大千世界。现在,我正在阅读中国的四大名著,计划本学期读完。
如果读书是一条快乐的河,那么我愿做一叶舟,漂向未知的远方;如果书是一片大草原,那么我愿作小绵羊在大草原里畅游。读书是我的最爱,我会将我的爱进行到底。