我的幸运作文
第二天,小猪去了狼的家。小猪敲响狼的家门,“咚咚”,小猪说:“小鸟,你在家吗?”狼听到声音把门打开,看见一只小猪在门口,狼说:“哈哈,今天真是我幸运的一天,你已经是我的午餐了!”小猪说:“对不起,我敲错门了。”不等小猪说完,狼就把小猪抓进锅里。小猪说:“好吧!听你的安排,可是我的毛很脏,你吃了我,嘴巴会脏的,而且肚子也会不舒服。”狼觉得小猪说得有道理,打算帮小猪洗个澡。接着,狼把小猪洗得干干净净的了。
当狼把小猪再一次放进锅里时,小猪又说:“好吧,听你的安排,可是我太小了,你不打算把我喂肥一点吗?”听它这么一说,狼想:对啊,肥一点,肯定比较好吃。于是就煮了一大堆好吃的饭菜把小猪喂得饱饱的。狼又把小猪放在锅里,小猪又说:“你的锅太脏了,我帮你洗一洗吧,不然一大堆好吃的煮了会影响食物的味道。你去休息吧。”狼一听,觉得很有道理,而且今天它又是给小猪洗澡,又是做饭,实在太累了,所以去休息了。
就在狼累得呼呼大睡的时候,小猪趁机逃跑了。