幸运的我作文
喜欢你,那双眼动人、笑容迷人的模样。
——题记
那年秋天,**凉风中,我进入了小学,很幸运地遇见了你。
那时的我内向、害羞,带着几分好奇缩在一个不起眼的角落里看着你在走廊与许多同学嬉笑打闹,好不羡慕!
忽然,你发现了我,并蹦跳着向我走来,清风吹起你乌黑的长发,黑葡萄似的眼睛闪闪发光。我慌忙埋下头往后缩了缩,紧张地抓着衣袖。“嘿!”你友好地拍了我一下,我一颤,犹豫着抬起了头,只露出了两只大眼睛。“你叫啥?”我对上你那双真诚的眸子,魔怔了一般说出了自己的名字。你咧着嘴笑着,那模样竟比花还好看。“走,一起玩吧!”你向我伸出手笑得比阳光还温柔……
后来,我们成了最要好的朋友。校车旁,梧桐下,小道上,都是我们在一起的身影,甚至去厕所都要一起去。
记得那年冬天,大雪纷飞,你我约好在十字胡同见面,然后一起上学。我掏着口袋匆匆赶到时,你正哈着热气在原地跳来跳去。你看见我便高兴地扑了过来差点把我压倒。你鼓起两腮故作生气地说:“这么慢!又起晚了吧!”我不好意思地挠了挠头。
你突然看见我冻得发紫的手,低吼着:“笨蛋啊,你手套呢?”“呀!忘拿了……”你无语地翻了个白眼,脱下了自己的左手手套帮我戴上,左手则打了个颤迅速跑进了口袋里。你见我要脱下来就瞪着我吼道:“脱下来就不理你了!”不等我回答就拉着我跑进了雪景的深处。我忘了我说了什么,可我却非常清楚地记得那一幕:阳光出来了,把雪照得亮亮的,像某人纯真的眼睛。
我们也吵过很多架,各种事件和原因,可是每次都是你占理,真是委屈得我欲哭无泪。不过那一次吵的架超出了我们以前的范围,冷战的时间比每一次都长,又因一个小误会和几句冷嘲热讽差一点让我们的友谊分崩瓦解。
有一天晚上下起了很大的雨,我心中很闷,无意中瞥见一个粉色的日记本,我拿起来随意翻了翻。里面几乎都是我们在一起的美好回忆,有哭有笑的,像一个缤纷的乐园。“因为有缘,才会相遇、相知、相伴。”这一句话突然让我从怒火中惊醒。我颤抖着手,心在狂跳——我感到了前所未有的恐惧!一种害怕失去你的不知所措!我不要!不要……
第二天早上,天也是阴沉沉的,我经过十字胡同的时候还是没有看到你的身影!我慌了!我真的感到有什么东西在从我的指缝间流走。我怕得蹲在原地哭了起来。不知道什么时候下起了雨,可我不但不去找个地方躲雨反而哭得更厉害了,任泪水和雨水给我洗了一遍又一遍的脸。
忽然,我感觉不到雨水了。一抬头,便看见你打着伞站在我旁边看着我,我的心似乎有了活力一般,跳的很厉害。我哭着扑向你,紧紧地抱着。你轻轻地拍着我的背叹了一口气。你没有说话,可我觉得这就足够了。
遇见你,是我最大的幸运。