鸟语花香,莺歌燕舞,伴随着熹微的晨光,我懒洋洋地睁开眼睛,新奇的打量着周遭的世界。树妈妈在微风中梳理着头发,她总是那么温柔美丽,可她今天满含不舍地说:“孩子们,你们长大了,该离开妈妈独立生活了,祝你们好运,妈妈会想念你们的。”
我们三兄弟乘着风开始了旅程。我们来到了城市的下水道。二哥一脸兴奋地说:“风水宝地呀,这井盖下没有烈日酷暑,还有这么多厨余垃圾给我们当养料,还有水,舒适惬意,找到这是我们的幸运,咱们就在这儿安家吧!”
大哥望着我,有些犹豫不决,我摇摇头,“我觉得这不是最好的选择,即使这里养料充足,也长久之计。”
性急的二哥火了:“你们不听算了,反正我要呆在这里了。”
污水过来了,我在污水的卷携下继续旅行。终于重见了天日。环顾四周,我们身处一片沼泽,我叹了口气:"唉,只剩我们哥俩了,接下来你有什么打算,大哥?”
大哥还没有污浊中缓过神来,一脸恐惧地说:“前路未卜,这么走下去,说不定有更多危险,有个安全的地方就是万幸了,我不想走了。”这沼泽土软,根不可能扎深,我不想永远羸弱,瘦小,只好与大哥告别,开始了新的征程。
乘着风,粘在动物的身上,经历了酷热沙漠,蔽日森林,清爽稻田,我最终选择在公园的一个向阳坡安家了。我努力地将自己的根向下钻汲取更多的营养,努力伸展枝条,使自己照耀到更多的阳光,就这样日复一日,年复一年,我长成了一棵参天大树。青树翠蔓,蒙络摇缀,秀而繁阴,强壮健康的我已成了公园里一道亮丽的风景线。
每当游客发出阵阵赞叹,"这课大树真高呀!"我都会由衷地感到自己的幸运。我的两个哥哥是不可能长这么高大的,选择决定高度,真正的幸运是来自正确的选择。