写环卫工人的300字作文
我们的家园是美丽的,可是总有那么一些人,他们不讲卫生,随地扔垃圾,随地吐痰,甚至还为大家带来了很大的麻烦。我们中不少这样的人,但是也有这么一群人,他们每天辛劳的在城市各个角落捡垃圾,保持城市的卫生,他们就是环卫工人。
一次,我在学校门口和同学们玩耍,地上到处是同学们吃过的零食包装袋,还有被撕碎的广告页。这时一位环卫工人走了过来,扫着地上的垃圾还不时说着:“唉,现在的孩子呀吃完零食包装袋也不扔到垃圾桶里,就随地扔,这也就算了,居然还有人把广告页撕碎。”尽管她这样抱怨着,但还是任劳任怨地扫着。
如果没有他们,我们的城市会变成什么样,垃圾满地?或者更糟。如果没有他们,那怎么来的环境卫生?只是口头上说着,但没有一个人去行动,这样城市会充满垃圾。
所以,我们要感谢他们,更要从身边做起,从自己做起。