让我欢喜让我忧优秀作文
动听的音乐,在耳际飘荡……
这是钢琴比赛,若弹错了可不行。我的心里,如同有一头小鹿,不断地乱撞,心怦怦直跳。轮到我了,我咽了咽口水,怀着一肚子的紧张走上台去。
我佯装镇定,向评委们鞠了一个躬,坐在了琴椅上。我把手放在那熟悉而又陌生的琴键上,有些恍惚,脑海中浮现出往日的情景。只许成功不许失败!我对自己说。深吸一口气,我的手指动了起来,指尖在黑白键上游走,像一个个小精灵。缓缓悦耳又有些急促的六年级乐曲——a大调奏鸣曲从我的指缝间流出,一点儿、一点儿传进众人的耳朵。是那般令人陶醉。很快,一曲完了,我下了台。
回想着那曲子、记忆的闸门打开了,暑假里,一个小时、一个半小时、两个小时,两个半小时,……七个小时,一天至少有七个小时,我在钢琴那困苦的牢笼中挣扎着。我就是那软禁在牢笼中的困兽。
“啪!”“啊!”我吃痛地叫了起来,“指尖立起来,速度要匀速,不能这么快!唉……现在太慢啦!”妈妈不停地唠叨着。一下又一下,一遍又一遍,我像溺水的人挣扎着,却无济于事。
钢琴,让我欢喜让我忧。那闪亮亮的奖牌,令我欢喜。而那不堪的痛苦回忆却是我心中永远的痛。