我从上一年级到现在,我的辩字能力就不好。妈妈为了让我进步,决定让我在一条街道找错。我来到一条出现错别字较多的街道。先是看到一家文具店,上面写道:金三角文具办工为您服务。我一看,办公的“公”是工具的“工”,不是办公的“公”呀。
我继续向前,眼前出现了一家烟酒店,可是招牌上却写着“烟氿”。怎么会是这个“氿”呢,明明就是啤酒的“酒”嘛。我叫出了这家店的老板,对他进行了说明,老板的脸刷一下就红了,忙拿出手机让那些维修人员把“氿”改成“酒”字。
在我转身要走的时候,忽然看见一家板栗店,上面写着:板“粟”大王,我一看,忙叫出老板对他说叔叔,你这招牌上的“粟”不对呀,应该下面是个“木”。老板笑了小说:俺就不懂了,为啥板“粟”下面是个“木”字呢?我先是一愣,又说:因为生长在树上的吧。这才算解开了谜题。
*的汉字源远流长,以后我要继续探索汉字的知识。