游长城四年级作文400字
去年的暑假,妈妈带我去了北京,游览那驰名中外的长城。
来到城墙下,看见了连绵起伏的长城,宛若巨龙盘旋,很壮观。来到长城上面,你会发现长城的剁口,敌楼,烽火台做的很精巧。在这里仰望天空,观美景真是异常美丽!
你在往北走,过了一会儿,就会看见雁门关。雁门关朴素中带有几份壮观,你可以想象到当年清朝时工人是如何修建长城的,一砖一瓦都是精心搭起来的,很多人都喜欢长城,所以来看长城的人很多。人们争先恐后的拍照,发朋友圈,似乎恨不得让全世界都知道他去了长城,在雁门关拍下照片。
你再往前走,就会来到烽火台,听说只要皇帝有困难,士兵就会点起烽火台,召唤各路诸侯来开会,现在,烽火台虽然已经破旧不堪,但还是可以感觉到士兵当年召唤烽火台的情景。
再往前走,你就会来到孟姜女庙了,听说,孟姜女的丈夫被抓去修长城了,几年后,孟姜女来寻找丈夫,结果听别人说他已经死了,于是哭倒了八百座城,最后投海自尽了,现在我依旧可以感受到孟姜女的哭声。
最后,我们来到了山海关,这里只有一道门,每一扇门里,都有致命的籍贯,这里的机关样子很多,但我不知道,因为那里面的机关有可能随时发作。
我们来到了长城脚下,买了块纪念牌出去了。这次的长城游非常有趣,小朋友们你们来过长城了么?快来和我分享呀!