今天是大年三十,我们和伯伯一家到奶奶家过年。
下午两三点没到,爸爸和大伯俩人就在灶台前忙前忙后,不一会儿,一桌丰盛的年夜饭就香喷喷的摆在了桌子上。先祭拜完祖宗,等打了鞭炮我们就开吃,没吃一会儿,我就想跑出去放烟花,这时奶奶说:“谁没吃到最后就不给压岁钱”,我对奶奶说:“你先把压岁钱给我,我会乖乖坐在这里吃的”。于是奶奶、爷爷、大伯、爸爸他们都开始给我们小孩子发压岁钱了。一拿到压岁钱我就像兔子一样溜出去了,跑到院子外和邻居哥哥们放起了烟花,那各色各样的烟花在天空中飞舞好漂亮呀!有天女散花、有巨龙腾空、有彩蝶游春、有旋风乱舞,好多好多……
不知不觉中,我们已经玩到快12点钟了,这时爸爸来叫我回家等待新年的钟声,随着电视里钟声的敲响,我开心地蹦起来,哦!我又长大一岁啦!