早就听说西湖很美,今年暑假我终于盼到了到杭州去玩。
一下车,我就和小伙伴们一起直奔西湖,西湖边上柳树成阴,柳枝随风飘荡,倒映在湖水中,空气清新,景色怡人。我们情不自禁地在湖边留起影来。忽然,我们看见不远处有一座塔,心想,那一定是雷峰塔,于是,就往塔走去,一打听,果然是雷峰塔,这是一座2002年新建的塔,一进雷峰塔就看见一块块倒塌的块体被摆在了塔中间,破破烂烂的。传说旧的雷峰塔下压着白蛇娘娘,雷峰塔因此而闻名。出了塔,我们坐船来到了三潭印月,听说1元钱的纸币上就印着三潭印月。然后,我们又来到了断桥,那里的湖面上开满的荷花,好美啊!我们拍了好多的照片。
我们只有一个下午的时间,匆匆忙忙地走了这么多,有机会我还想再来,西湖好美,我会永远记着这一天。