今天是大年三十,是中华民族的传统节日。
每年的这一天,我们都要去奶奶家吃饭。
一进门,我就看见墙上挂着一幅特别醒目的画——两个小朋友弯着腰,拱着手,脸上挂着灿烂的笑容给大家拜年。
饭后,我和哥哥在院子中放“魔市弹”。只听“嗖”的一声,一颗黄色的魔市弹冲向黑色的夜空,紧接着便是“啪”的一声响,魔市弹“开花”了,那“花”在瞬间绽放,像是天上的小星星在眨着眼睛。就这样,炮筒里一会儿喷出绿色的魔术弹,—会儿又喷出红色的魔市弹,它们在天空划出一条条美丽的弧线,随后又以最美丽的颜色绽放天空。它们给人们带来了节日的气氛,也装点了节日的天空。
“当,当……”新年的钟声敲响了,左邻右舍都故起了烟花爆竹,烟花美化了夜空,炮声震醒了沉睡中的春天。虽然夜已深了,但四周的鞭炮声还在此起彼伏地响着。
我们在鞭炮声中迎来了新的一年!