如今有一个方法你可以足不出户就可以买到想买的东西,吃的喝的穿的用的,应有尽有而它就是――网购。
——题记
随着科技的发现越来越多的产品为人们所服务给人们带来便利,而和我们的生活最相关的就是吃的喝的用的,对比以前和现在的购物方式简直就是天壤之别,过去想买什么东西必须要去哪个地方才能买到,而现在只要有手机,有网络什么都可以最不出户都买到,并且还是服务到家。
听爷爷奶奶他们说,当初他们要买什么东西不仅要有钱还要有票,有时候就算有钱也不可能买到想买的东西,那个时候的票也不太好弄,都是有要求有规定的,所以爷爷奶奶他们都是等,等到有票了并且还有钱的时候才能买自己想买的东西。到了父母一代他们买东西相对于爷爷奶奶时代买东西简单了些,他们不需要什么票的东西了,只要有钱就可以买了,但是钱也不是太好挣啊,不知从什么时候物价开始上涨了,以前十块能买到的东西要二十三十甚是一百二百才能买到。这也是一种时代的变迁吧,不过还好他们那个时候没有什么手机购物,更没有什么所谓的双十一,双十二。到了我们这个年代,仿佛一下子出现在了好多便利的方式,可能就是随着科技发展和进步。
不知从哪一年开始出现了一种购物方式――网购。随着技术不断的完善,网购逐渐成了现在必不可少的一部分,有人说过一句话,只要手机在手出门都不用怕。不过说的也对,在这个科技发展迅速的时代,手机可以解决人们不少的问题。尤其是对于学生来说,每年的双十一,双十二,各大高校的快递的生意都是课外的好,毕竟人多买的东西也多。再说网购也比较方便,不用出门想买什么都可以买到,只要有钱,而且不好了还能支持退货,这更符合当代大学生的思想。
网购的出现使有些人变得更加勤奋,相对的也令一些人变得更加的懒惰,他们多了选择,也多了懒可以解决的方式。