每每我看见人们撑起一把把五颜六色的伞,就会想起她,尽管我已不记得她的相貌,但还是能记起她那温和的声音。
我和她遇见的地方是在学校门口,那天下着大雨,风刮得大树摇摇晃晃的,我冷得直打哆嗦。为什么我不回家呢?那是因为我没有带伞呀!所以我只好等雨停了再回家。可是等了老半天,雨都没有停,爸爸妈妈一定会担心的!这时,一位六年级的大姐姐从我身边经过,她好像看透了我的心思,问:“小朋友,你是不是没有带伞呀?姐姐送你回家好不好?”“那怎么行呢?”我连忙摇摇头说。“可是你这样等,你的爸爸妈妈会着急的。”她说。“那……好吧!”我回答道。于是她便送我回家。
*时我都是很快能回到家,可是,今天回家的路却是如此的漫长。只要抬头仰望,就能看到绿油油的雨伞。再看看大姐姐那儿的一半,到处都是破洞,她的头发也被淋得湿透了。我想把这一半雨伞挪到大姐姐那边去,好让大姐姐也不要被雨淋,便说:“大姐姐,伞歪了,把我这边的挪到你那边一点吧!”可大姐姐却说:“没有呀!”我的眼睛顿时模糊了。
过了一会儿,终于回到家了,我还没来得及说声谢谢,她就转身走入雨中,我看着她的背影,说了声:“谢谢。”