可爱的小狗-五年级作文
我有一条可爱的小狗,它的名字叫熊。大家要知道的是,此熊非彼熊哦。其实,它是一条拥有聪明度40%,长相60%,娱乐度100%的 “萌帅哥”,品种属于贵宾犬。
它长着一双黑溜溜的小眼睛,一张永远微笑的嘴巴和一身有棕有白的软毛。熊不吃狗粮,光吃肉,除非你把狗粮和肉搅拌在一起,它才勉强吃。闲来无事,当你逗它玩的时候,它会毫不吝啬地展示各种各样的动作——装死、握手、站起来转圈、走路、作揖……
很久以前,它是一条很乖的小狗。我们出去的时候,它就卧在小厅的凳子上,静静地等我们回来。可是,现在不了。有一次,妈妈推开姐姐房间的门,竟然看见熊正躺在姐姐的床上,懒洋洋地睡午觉,还把姐姐的床折腾得乱七八糟。妈妈叹了一口气,说:“好你个熊,等姐姐放学回来,让她就收拾你。”中午,妈妈把姐姐接回来的路上,顺道就讲了熊做的坏事。姐姐生气的样子让熊退后几步,装死不作声。
还有一次,熊趁我们午睡的时候,偷偷把一包装着像化肥又像石子的袋子咬破了,弄得满屋子脏乱不堪,还弄了不少在他的窝里。当时,我和妈妈正准备出门时,发现了那些像化肥又像石子的东西。我大声惊叫:“啊!快看呐,熊把什么东西的袋子咬破啦!”听到惊呼声,妈妈跑来,对着地上看了又看:“这是什么呀?我怎么不记得我买过这东西呀?”“我……我也不知道,先把这东西收拾一下再说吧。”于是,妈妈拿出了扫帚和簸箕把那些东西打扫干净了。就在我刚伸出手准备揍熊的时候,它却摇摇尾巴,躺下来,一动不动,似乎被我的惊叫声吓到,正等着我去摸摸它呢。我边说边蹲下来:“你这个熊,弄得’作案现场‘全是你的痕迹,现在知道讨人欢心啦,这次就放过你吧。”最后,我才恍然大悟,原来被熊咬破的袋子里的那些东西是往花盆里撒的小石子。
每次要收拾熊的时候,它总是机灵地左躲右闪,夹着尾巴从你的旁边溜过去。而后又用无辜的眼神看着你,好像在说“我错了,我错了,放过我吧,别揍我!”可是,不能真的放过它,千万不要被它可怜兮兮的样子给蒙了。就这样,我们会让熊趴在一个犄角旮旯里,认真反省自己的错误,直到它被美食诱惑,才会摇着尾巴满怀期望地跑过来,既是作揖,又是转圈,可爱的样子让你对它来不及询问反思地如何。
我就是我家的熊,一只顽皮的熊。它虽然很调皮,但是我还是很喜欢。