小学五年级可爱的小狗作文
我的姐姐养了一只小狗,它有一身金色的卷毛,远看就像一团绒球。它的眼睛水汪汪的,两只耳朵耷拉在脸的两侧,三角形的小鼻子十分有趣,那张小嘴也十分馋。
我的姐姐姓黄,便给小狗起名叫“黄豆豆”,大家都叫它“豆豆”。
豆豆是一只名副其实的“小馋狗”。它总是在我们吃东西时过来“讨食”,如果你不给,它就眨巴着眼睛,发出可怜的“呜呜”声,叫你给也不是,不给也不是。
有一次,我正在享用薯片,可刚打开包装,豆豆就“嗖”地一下跑过来,姐姐告诉我,豆豆不能吃薯片,会卡在喉咙里,我便没给它吃,谁知它却自己把爪子伸过来了,没办法,我只好“转移阵地”,豆豆却紧追不舍,无奈之下,我扔了一块肉干给它,真灵,它一看见肉干,便赶紧去吃,我趁机“逃”走了。哎,真是一只“馋狗”啊!
豆豆不仅馋,而且非常调皮,它最爱在沙发上跑来跑去,还总是咬姐姐的娃娃布偶,让人觉得它既可爱又调皮。
有一次,豆豆在家里很无聊,居然开始翻垃圾桶,姐姐一看到就生气了,立刻“拍沙发而起”,吼了一句“豆豆!”,豆豆一看姐姐生气了,立刻害怕了,跑到床底下不敢出来。
姐姐和我怎么叫它都不出来,姐姐无奈,叹了一口气,说:“待会儿它自己会出来的,再等一会儿吧。”谁知,豆豆并没有出来,姐姐一看,哭笑不得,豆豆不仅把床底下弄得一团糟,还翻了一袋牛肉干,津津有味地吃了起来。
这就是可爱的小狗豆豆,贪吃、调皮又讨人喜欢的豆豆。