小学五年级可爱的小狗作文
我家有五条狗,这就能说明我非常喜欢狗狗,狗是种非常可爱、淘气、活泼的一种小动物。
小狗长的非常讨人喜欢。它有一双水灵灵的大眼睛,鼻子和嘴巴都很小。不同种类的狗,毛的颜色也不一样,有黄色的、黑白相间的、全白的、全黑的……不管哪种颜色都很漂亮。小狗长的不长不短的尾巴,如果小狗喜欢你,就会冲你不停的摇尾巴。一般小狗跑的都很快。
小狗最爱吃的就是骨头,如果你家小狗生病,不爱吃饭,你就拿骨头给它,他肯定马上就会好起来。如果你想和小狗搞好关系,你就拿骨头到他面前,他只会目不转睛的看着那块儿骨头并冲着你摇尾巴,这时你只要把骨头给它,它就认你这个朋友了。
小狗睡觉时是最可爱的,有一次我看见我家小狗睡觉。小狗睡觉时侧着身子,把四条腿向一面放,头往上抬,有时还会把它粉红色的小舌头伸出来,点他那小身子,想做什么美梦似的。
小狗非常逗。我看过小狗和鸟的世界大战。小狗看见一只小鸟,本来挺好,和小鸟啄了小狗一下。小狗儿就生气了,一直想抓小鸟,可是连一根毛都没碰着。小狗决定再试最后一下,猛的像小鸟的位置扑过去,结果却扑了个空,小鸟飞走了。最后小狗特别不高兴,就回到窝里。
小狗就是这样可爱、这样淘气、这样活泼、希望大家保护它们!