小学五年级作文:可爱的小狗
放暑假了,一天,爸爸给我带回一只小狗来,好可爱的一只小白狗啊!我用双手轻轻把它捧在手心里,呀!它刚好和我的两只手一样大。我以为小狗才刚出生呢,可爸爸说:“这是一种小型的苹果狗,它现在已经两个月了。”我们给它起了好多名字,最后决定叫它“炫儿”。
炫儿长得非常可爱,它的眼睛从远处看像两颗黑色的宝石,炯炯有神;一身短短的白色绒毛,摸上去舒服极了;它的耳朵上、眼睛下、还有嘴巴上有一点淡淡的浅棕色,使他显得既俏皮又可爱;它的小尾巴总是向上卷翘着,炫没事的时候就转着圈地追咬着自己的尾巴,有趣极了。每当我把它轻轻地捧起时,它就用它的两只眼睛盯着我,用它的鼻子嗅着我,用它的舌头舔着我,弄得我痒痒的,让我爱不释手。
炫儿现在正在磨牙期,它总是喜欢咬东西,妈妈给它买来了磨牙棒,它非常喜欢,整天叼在嘴里咬来咬去。炫儿又特别贪吃,每次看到别人吃东西,它总是端坐在地上,仰着头目不转睛地看着,好像在说:“给我一点吃啊!”炫儿最可爱的是它睡觉的时候,它时而把整个身子贴在地上;时而侧卧在地上翘着它的小腿;时而四脚朝天躺在自己的小窝里;时而把自己绻成一个小绒球。
炫儿刚来的时候,我和它出去散步,它总是自顾自地玩,不管我怎么叫它,它也不理我,还得我抱着它走,经过这些天的朝夕相处,我和它建立了深厚的感情,现在走在街上,只要我一叫“炫儿”,它就会飞快地跑到我的身边。
炫儿虽然长得不漂亮,但是它非常可爱。我特别爱它,我们现在已经成了形影不离的好伙伴。我希望我们永远在一起!