小学生作文我想长大
“我不想我不想长大……”我哼唱着《不想长大》这首歌,心里却想:我要长大,要快点长大。
我曾经吞下气味难闻的鱼肝丸,咽下营养丰富的鸡蛋,一次又一次的测体重,量身高,还穿过爸爸妈妈的衣服,可每一次我都十分失望———我并没有长大。我为什么这么急着长大呢?因为妈妈为我做得太多太多了,长大了就可以感谢妈妈、孝敬妈妈了。
我不懂事时,爸爸要打我,妈妈总是护着我,如母鸡保护着小鸡;我闯祸时,妈妈总是一口答应,帮我摆*;我受伤时,妈妈不管大伤小伤,总是连拉带拖地送我去医院;有好吃的,妈妈总是第一个给我……
我印象中最深的,是一次寒假,因为贪玩,开学的前一天我还没写完作业。我心想:今晚又要开夜车了。到了夜晚12点,我的眼皮开始打架了,大脑开始反抗了,心也飞到了温暖的床上了。我实在忍不住,趴在书桌上睡着了。隐隐约约,我感到一双温暖的手把我抱了起来,小心翼翼地把我放到床上,还替我盖上了被子。
第二天,我收拾书包时,忽然想起作业还没补完,就赶紧打开作业本,准备补作业。咦?作业竟然做完了!我马上叫醒妈妈说:“妈妈,作业竟做完了!”猛然间,我看见妈妈脸上有了熊猫眼,眼角也有些许鱼尾纹。我立即明白了,不禁紧紧地握着妈妈的手,忍着眼泪,一遍又一遍地唱着《感恩的心》。最后,眼泪还是涌出了红红的眼眶……
我一定要快快的长大,来感谢妈妈,孝敬妈妈。