开启的作文600字
未来,顾名思义,就是将来。未来是属于自己的。我们大家总说,“未来,我怎样……”可你是否知道,“未来”只在空头说一说,而不用实际行动去证明、去开启,那么一切终将沦为空想。因此,我们就要去开启未来。
小时候,我说我想要当老师,听到我的宏伟大志,我的父母也只是一笑了之,那时,我便知道,未来只掌握在自己手里,也只能等自己去开启。记得当我十岁的时候,我刚从学校回到家时,弟弟捧着一本数学书,指着上面的一道思维创新题问我时,我便陷入了这道题目之中,刚开始,我百思不得其解,终于,通过我的不懈努力,我解出了这道题,我连忙向弟弟解释题目答案的由来,看到弟弟恍然大悟,那自豪之感似乎要溢出来了,我对未来充满了希望,努力奋斗才是开启未来的钥匙。
还记得那一节体育课,那是我觉得未来无望的一节课。老师让我们进行1000米长跑测试,那对于我来说简直是天方夜谭,轮到我时,我退缩了,我产生了逃跑的念头。可面对老师和同学们脸上的鼓励,我只能硬着头皮上了,跑着跑着,我跌倒了,我想爬起来,可却不知怎样也起不来,老师说:“你如果连这个都不行,你还有什么未来可言!”这句话激起了我的斗志,坚持跑完了一千米。坚持是开启未来的钥匙。
对,我正在开启未来,我正在用我的汗水、意志、眼泪开启未来。
我的未来将变得精彩!
人生没有几个十年,在这青春飞扬的年纪,让我们为未来而拼搏、奋斗吧,让我们不忘初心,勇往直前,让青春之花绽放吧!