开启心灵的“钥匙”作文
你的心究竟是怎样的?原来我一直都不懂……
——题记
忆那年的夏天,我们不期而遇。
初遇你时,艳阳高照,带有一丝浮躁的风儿轻轻地撩起我的发丝,前方的景色似乎被酷热烘灼得有些模糊。在那个角落,你的眸子里的那抹清新,深深地吸引了我,仿佛身边的燥热被你的一股清泉洗去。
不知为何,不自觉地走向你。牵起你那纤弱的手,极煞风景地与你这黛玉型的美女,勾肩搭背,说:“今天起,你就是我的人啦!”说罢便大笑,霸道地握紧你的手,让你乖乖的走在我身边。
命运的轮回,注定了你我的缘分。紧握着你的手,我坚信能把我们的友谊照顾得很好,可是,我发现我错了。
有点小可爱的你,在我这个彪悍大姐的衬托下,显得娇小可人,我见尤怜啊!便紧紧地握住你那弱弱的小手,天真的以为这样便可以护住你那颗孱弱的心。
我依旧还是那样的霸道,霸道地认为,我让你做的便是你所喜欢的;霸道地认为,我可以好好的照顾你;霸道地认为,我撑起双手,便能让你不受到伤害;霸道地认为,我一直都会很懂你的心。
直到那一天,我发现其实我错得很彻底。
你第一次对我吼得那么撕心裂肺:“我从来就不是你的玩偶!你想让**什么就干什么!你何时考虑过我的感受?你说你是在照顾我,保护我,可是你又何曾问过:我喜欢什么不喜欢什么,你是个自私的人!”
手中带有余温的杯子在地上支离破碎,正如我那颗被你所说的“自私”的心一般,你的背影第一次让我觉得那么坚定绝情。
原来我一直都不懂你,我一直都在用那根无形的铁棒敲击着你的心,强迫着你干那些你并不喜欢的事。你心中的枷锁原来并未被我这根霸道的铁棒打开,仅是越陷越深,越缩越紧。
觅不回你心灵的钥匙,我便用我这并不科学的方法妄图打开你的心。到最终,只是让你我各自遍体鳞伤。是我错了,错得很彻底,因为我根本不懂你的心……