今天天气真正好,我和爸爸妈妈去狼山,游狼山。
来到狼山,只见狼山高耸入云,我开始打退堂鼓了,可我转念又想:俗话说不到长城非好汉,要是我连狼山都登不上去,我还算不算好汉。想到这儿,我开始向上爬去。爬着爬着,我的脸上出现了豆大的汗珠,两腿像灌了铅似的,迈不开步子了,可当我看见旁边紫色的小花被风一吹,摇头晃脑的,好象在说:这样就放弃了,那可不行呀,你不是要登上山顶的吗?加油!听了这话,我又鼓起劲来,勇往直前。终于,我登上了山顶。啊!这真是“会当凌绝顶,一览众山小。”只见山下一片片田地上金灿灿的,好象在向我们汇报:“油菜花开了,油菜花开了!一辆辆汽车好似一个个火柴盒,一个个人像一只只蚂蚁,而一幢幢楼房好象玩具一样,轻轻一搬就能搬起来似的,小学生作文《游狼山》。抬头一看,啊,竟然是长江的景色:长江上的船好像正在云海当中开一样,给人一种飘飘欲仙的感觉,听的是鸟语,闻的是花香,看的是美景,自己仿佛是神仙一般,十分惬意。
紧接着,我们下了山,饱览了一番南畅北幽的美景。只见旁边有着一排郁金香五颜六色,红得像火,黄得如金,白得似雪。闭上眼,一副鸟语花香的景象已经展现在你眼前,用力一闻,一阵扑鼻的香味直往你鼻子里钻。继续向综深前进,四处林深叶茂,渐渐地,你会突然看见一尊尊狮子、老虎、熊……你放心,这些全是石像,一个个刻得栩栩如生,活灵活现,如果涂上颜色,你保证吓得半死,这个地方可真是曲径通幽啊,看!这里绿树成荫,下面遥望山顶,只见一块块岩石上仿佛刻着以前的壁画呢。继续前进,只见一株桃树上有的桃花有的还是花骨朵,有的含苞欲放,好象一位害羞的小姑娘,还有的已经完全张开笑脸,好象“桃花宝座”。
狼山真是太美了,让我们游了一次还想游第二次,使人意犹未尽啊!