金色的秋天_我爱秋天作文400字
一年四季当中,我最喜欢的就是秋天了,因为秋天有暑后的凉爽有随风飘落的落叶,还有承载着丰收的喜悦。
俗话说:“秋高气爽”。秋天的天空显得特别高,特别蓝,几朵白云悠闲自在地飘来飘去。这时一阵叫声吸引了我的注意,抬头眯眼一看,原来是一群大雁结队而行,奔向那遥远的南方。
花园里,野菊花在尽情开放,阵阵幽香飘来,让人心旷神怡。
树林里,一片五彩斑斓,银杏树上挂满了黄灿灿的叶子,秋风一过,仿佛满树的蝴蝶翩翩起舞;高大的枫树,仿佛昨夜喝醉了酒,一下子涨红了脸,那红红的小手掌在风中摇摆,像是在欢迎秋姑娘的到来。
田野里,水稻熟了,沉甸甸的穗子压弯了稻杆,一阵风吹过,稻田如同起伏的波浪;玉米熟了,黄澄澄的玉米若隐若现地藏在田间。
果园里,柿子树上挂满了灯笼似的大柿子,秋风吹来,柿子们在那摆来摆去,像老年人在跳迪斯科。海棠树上也已挂满了红色的灯笼,他们三个五个凑在一起,你挨着我,我靠着你,还散发着阵阵香味。
秋天也是孩子们最爱的季节。可以到处郊游,开心地享受着大自然的美景。
我爱这金色的秋天,更爱这美好的季节。