秋天的风轻拂过大地,秋天的雨带走了炎热。秋天,散着金色的叶子来到了我们身边。
你眼中的秋是什么样的?是清爽的秋风捧起的落叶。每到秋天,树上的叶子就总是变戏法似的把自己变成灿烂的金黄色或热情的火红色。然后又像一个顽皮的孩子一样,离开树妈妈的怀抱,缓缓跑到大地上。秋风见了就跑过去,捧起这些调皮可爱的树叶孩子们,到处带它们玩耍。
你耳中的秋天是什么样的?在我看来是南飞的大雁们叽叽喳喳的对话。每到秋天,大雁们总是成群结队地往南方飞去。听,它们在说什么呢?也许是它们在探讨如何变化队形吧!
你尝过的秋是什么样的?也许是在果园中尝到的新鲜水果。每到秋天,果园里的果树总会挂上沉甸甸的果实。瞧!那棵树上挂着苹果,那苹果像一个害羞的小姑娘一样红着脸和我们笑;那棵树上长着一个个又红又饱满的石榴,看,它还咧开嘴朝我们笑哩;那个架子上爬着绿绿的葡萄藤,叶子下则藏着紫红紫红的葡萄,摘下一串咬一口,葡萄的酸甜便在你的嘴里蔓延开来。
啊!飘着红叶的秋,飞着大雁的秋,结着硕果的秋,你的美丽吸引着我!秋天,我喜欢你!