我的老师很特别作文
五年的校园生活中,有许许多多的老师都留在我的记忆长河中,其中有一位老师给我启迪很多,给予我无限的关爱。那就是我的数学老师——邓老师,她是一个很特别的老师。
邓老师是从五年级才调到我们班的,虽然和我们才相处了一年多,我们却结下了深厚的感情。她今年四十多岁,个子偏高,眼角深深地印了几条皱纹,同学们都知道她为了教好我们的数学,是多么操劳。她可爱可亲,朴实大方,深受同学们的爱戴。
邓老师是一位特别严格要求学生的老师。她嘴唇特厚实,说起话来特别有分量,她说一,我们不能说二。有一次我数学测验只有87分,对于不少同学们来说这种成绩已经很高了,但是对于我来说是一个非常不理想的成绩,试卷刚发下来邓老师就把我叫到办公室,我心里念叨着:这次肯定吃上“红烧肉”。我来到邓老师办公桌前,她不但没打我,还温柔地和我一起分析我试卷上的每一个错误,最后我不得不承认是粗心大意丢分,邓老师意味深长地说:“奥数的题目你都可以一一解答出来。但你只是太骄傲了,没有认真对待这次测验,但是你知道,*时的智慧不能在考试中展现,你就无法展现自己的实力。老师在你的身上寄托了无限的希望。”周围一片寂静,邓老师耐心教育着我。
不知为什么我一时无言以对。默默地看着老师,只觉得眼前越来越模糊。此时我才知道邓老师对我的爱与希望,知道了自己的错误,我抽泣着说:“老师对不起,我会改正的。”老师微笑着说,“我相信你。”我正要走邓老师拉着我的手说:“你可千万,千万不要骄傲自满。”“好!”我答应到。
邓老师不但在特别关心我的学*,而且还特别关心我的身体健康。一次,我和几个同学在玩全名鬼抓人。快上课了,邓老师见我汗流浃背,就对我说:“出汗了,可不能穿湿衣服,快去把衣服换了。”这是一阵风吹来,我感到凉意,但心却是热乎乎的。这么微小的事,邓老师都放在心上,她是多么关心体贴我们呀!
她的讲台上,总有一把让你望而生畏的戒尺。只要你违纪,严厉的邓老师就要用戒尺来惩罚我们违纪的同学。就是这样一位老师用不同于别人的教学方法,把我们班变成了一个同年级最好的班。我不得不感慨还是“严师出高徒啊!”
邓老师,您为了我们每天把自己累得身心疲惫,您就像一盏灯,照亮了我们的前行的道路;您像一根蜡烛,燃烧自己,照亮了别人。邓老师,我们永远爱您!