描写蚂蚁作文400字
我打算观察蚂蚁,就拿了一个馒头,走到我们小区的草地上。我把馒头分成两小份,但至少还相当于大约三十只蚂蚁那样大。
过了一会儿,机会终于来了,我悄然无声地把馒头放到一只独自觅食的蚂蚁面前,一开始,那只蚂蚁看到馒头,像对我的馒头走火入魔般飞也似地冲了上去,左嗅嗅、右闻闻,左扛扛、右推推。可过了一会儿,它却很快地爬回洞口。
我以为那只蚂蚁不喜欢馒头,正要用手去拿时,蚂蚁洞前突然爬出大约十只蚂蚁——原来是刚才的侦察兵去向蚂蚁总部报告了。
蚂蚁小分队爬到了先前的馒头旁,立刻蜂拥而上,它们爬到馒头的边缘,一起抬起馒头。可惜,它们人手不够,力量不够,馒头纹丝不动。
只见三两只蚂蚁急忙爬回洞口,不久,洞中又出来了大约三十只蚂蚁,急急忙忙爬向阵地,领头的蚂蚁触角动得厉害,好像在说:“兄弟们,赶快增援,不然粮食要被其它动物抢光了!”
洞里的蚂蚁不断涌出,只见越来越多的蚂蚁一起搬馒头,饼干终于开始移动了。蚂蚁越聚越多,馒头越移越快,浩浩荡荡地向大本营方向凯旋而归。
蚂蚁是渺小的,但它具有很好的团队精神,蚂蚁的力量就变得强大了。
我们要学会合作、学会团结。