观察蚂蚁作文500字_小学作文
在生活中,有许多趣事,只要你仔细观察,就会发现其中的奥秘,说起来,有次观察蚂蚁的事给我留下了深刻的印象。
那次,我和妈妈一起去外婆家,到了目的地,疼爱我的外婆给了我一块饼干,我嫌屋子太闷,便走到院子里吃,还不时会掉些饼干渣,我低下来头,发现了若隐若现的小蚂蚁,我有些好奇地弯腰蹲在地看了看,我发现小蚂蚁的身体有三节,第一节是它的头部,第二节是它的腹部,第三节是它的尾部,有8条健壮的腿,头顶上还有两根触角。这触角是用来干嘛的呢?我感到有些奇怪,于是,我继续跟着蚂蚁,这只蚂蚁原来是想搬运我刚才吃的饼干渣,只见它用它那刚劲有力的肢体抬起饼干渣,它看起来有些吃力,我就在一旁喊道:“小蚂蚁,加油!加油!”我目不转睛地盯着它的一举一动,它突然把饼干渣放了下来,我有些沮上,我心想:原来它是要放了,真是太可惜了。我继续观察小蚂蚁,我发现它在和另一只小蚂蚁相互碰碰触角,我明白了它们是用来交谈的方式,原来小蚂蚁的世界有这么多神奇的地方,我又想:他们在说什么呢?我决心深入蚂蚁的世界,过了一会,竟然看见一只只小蚂蚁排着队像条黑色的长龙似的涌向了那些掉落的饼干渣,然后,把它们一块一块搬回洞里,它们真是团结的小精灵。
今天的观察,我不仅增长了课外知识,更明白了团结一心的道理。