普陀山一日游作文600字
普陀山是我国四大佛教名山之一,明代就有“金五台、银普陀、铜峨眉、铁九华”之说,大年初四,踏着春雨,我跟着家人来到了普陀山。
我们先从宁波市乘坐大巴经过经过世界第一外海大桥—舟山连岛大桥,来到了朱家尖码头,从朱家尖到普陀山的那段路,是乘坐游轮的。游轮能坐400人,有三层,我坐在楼上的窗边,看见海上的浪花飞溅,快速的向后退。再望向远处的普陀山,原来普陀山只不过是东海边上的一个小岛呀!
我们在码头下了船,跟着导游首先来到了西山景区,游览了观音洞、二龟听法石、磐陀石、心字石、梅福庵,接着在导游带领下又游览了最大的寺院普济禅寺,今天是过年,来寺里进香的人很多。虽然是下雨天,但黄色的寺庙、白色的石桥和碧绿的池水,也勾勒出一幅雨中美景。
出了普济寺,一路上坡走了20分钟的路程,我们来到南海观音像前。我抬头仰望,一尊巍峨高大的南海观音像矗立在山顶,佛像金光闪闪,南海观音立像总高33米,其中台基高13米,铜像高18米,莲花座为2米,重达70多吨。大佛材料采用仿金铜精密铸造,由96块铜壁板组成,溶入佛面黄金6500克。这座南海观音像已成为普陀山新的标志性建筑之一。
离开南海观音像,走下台阶,就来到了闻名中外的千步沙。千步沙是普陀山上最大的沙滩,它足足有一千步长。在沙滩上,我玩沙子,吹海风,尽情地奔跑、跳跃。我从沙滩上随便抓起一把沙,只见粒粒金沙从我的指缝间洒落,好像一个个黄色的小伞兵,沙子踩在脚下软绵绵的,就像金灿灿的羊毛毯。
这次去普陀山是一日游,尽管很累,还有好多景点没看到,天也下着蒙蒙细雨,但我很开心,我还想下次再去沙滩上玩。