有关土豆作文600字
那是暑假的一天,天气非常好,我们早早起床,吃过早点后,爸爸对我说:“我们到你舅舅家去挖今年的新土豆吧!尝尝新鲜的。”我高兴地答应了。于是我们开车到舅舅家去了。
我们吃完晌午,舅母给我们准备了菜蓝子和几把铲子就到了地里,首先我看到了一大片绿油油的土豆秧,绝大部分正在开花,好看极了!这时,爸爸递给我一把铲子,并说:“用它挖吧。”我拿起铲子就开始挖,挖了好几个土豆秧都没有挖出来一个,这时我感到不对劲,但是我没有灰心继续挖,结果挖出来的又小又嫩的,此时我心里想爸爸挖的怎么样?偷偷的看了一下,发现爸爸挖出来的是又大又黄的土豆,我赶紧跑过去问爸爸是怎么回事?爸爸笑着对我说了一句名言:“心急吃不了热豆腐,你要看我挖的是什么样的土豆,并且要仔细看,这样你才会挖出又大又黄的土豆的!
首先看土豆秧的花凋谢了没,然后看土豆秧跟前有没有裂缝,两个条件都具备就慢慢挖才有土豆的。”听了爸爸的话,并仔细的看了爸爸是怎样挖的,才明白了挖土豆的道理,我正要把篮子里的土豆倒掉的时候,舅母对我说:“这些土豆可以喂羊喂猪啊。”“哦,我明白了”我说道。我把正要倒掉的土豆放在另一个篮子里,开始挖大的了,一个,两个、三个…… 越来越多了,看着这么多的土豆被我挖出来了,我真高兴啊!回到舅舅家后,我把那些大的土豆给了舅母让她给我们煮,我把那些小土豆给了小羊们。舅母见了我说:“你挖来的土豆真是两全其美啊!”,看着桌上香喷喷的土豆我心里想“劳动真光荣啊!”
这件事我明白了一个道理干活不但要有力量还要智慧,你们说对不对呢?