有关土豆作文600字
我很喜欢吃土豆,尤其喜欢吃锅巴土豆。我极其迷恋它那种外酥里嫩、香脆可口的口感。但妈妈说外面小吃店里那些东西不健康,于是,我就立下了志要自己学做锅巴土豆!
一个周末,我和妈妈去超市买好了土豆,我就正式开工了!我蹲在椅子上,从口袋里举起一块胖乎乎、圆滚滚的土豆,看着它脏兮兮的样子:深棕色的皮上糊了一块块泥土,有些地方的皮还掉了,露出的肉都被泥染成了土黄色。我拿起削皮刀一刮,被刮的那层皮就掉下来了,露出了白生生、细嫩嫩的肉。“这还挺好玩!”我感叹道。随即抓起削皮刀“呼啦呼啦”地朝那可怜的土豆乱刮去。刮得正起劲,却一不小心划到了手,割出一条口子,鲜血随即冒了出来。“哎呦!”我痛得大叫起来,妈妈也闻声赶来,取出创口贴,一边为我贴上,一边说:“孩子,干家务就是这样的,会受一些伤,所以干任何事情都不是容易的。好了,记住用刀时千万要小心。”
好不容易,我终于刮完了土豆。洗干净后,我要开始学切了。妈妈教我:要一只手摁住土豆,另一只手去切。我找准下刀的位置,慢慢地切,一刀一刀地切,再也不敢着急了。切完了,妈妈又让我煮土豆。煮好后,就放进锅里慢慢地炸,直到把土豆炸成诱人的金黄色,然后再放上调料,一盘香喷喷的土豆就出锅了!我迫不及待地拿起筷子夹了一块,放进嘴里,细细地品尝:“嗯,真好吃!简直跟小吃店里的一模一样,不过要健康得多。”
吃上自己亲手做的菜,我心里充满了成就感。从那以后,我又学着做了几次。现在,我可以不用妈妈帮忙,独立做出一盘锅巴土豆了。我甚至带着一点小骄傲地说妈妈炸的没我炸的脆,每次想吃土豆,还要我“赵大师”亲自下厨呢!