与善良有关的作文600字
善良是个温暖的词语,善良能抚慰受伤的心灵……我是一个餐桌上微不足道的面包,时刻都在面临着被吃的命运,然而我却自愿被善良吃。
我是一个面包店中的面包,一天,猫面包店里来了一个衣服华贵炫丽的衣服,华贵绚丽的妇人,走进了店中,用挑剔的眼神审视着面包店和我,我的兄弟姐妹,随后,他在店中用贵人特有的,趾高气昂的声音说:“你们这就没有好一点的地方吗?卖个面包,还做的那么丑,怎么让人吃,看着就反胃。”面包店老板也就是我的主人陪着笑脸说:“夫人,不要发那么大的火,我们这有一些做的精致的面包。”说着就把那贵妇领向了我在的柜台,主人把我们装了起来,贵妇看了这些,挑剔的眼光,变得不那么尖锐了,付完主人的钱,提着我们向门口走出。
贵妇走到门口时,一个人不小心撞到了他,而我就从袋子里掉了出来,躺在路边,瑟瑟发抖。几个小时过去了,一双破旧的鞋子,横在了我的面前。我抬头望了望,是一个小男孩,小男孩捧起我,高兴的说:“终于找到吃的了。”在把我拿回家的过程,他自言自语说了他的家事,我听了万分感慨。走着,走着,我感到男孩停了,突然伸手把我从口袋里拿出来,说:“给,这是我捡到的面包,但它是好的。”睁开眼,我才看到一个老人躺在地上,老人把我捧在手中说》:“谢谢孩子,谢谢孩子,祝你好运,祝你好运!”男孩高兴的走了,但也在寻找食物,老人还在为男孩祝福
我所见的善良,没有掺杂任何的心机,他唯一掺杂的就是善良,是我们所缺失的品德,善良可以很大,大到你触不可及。善良也可以很小,小到你拯救了一个人的生命,这就是我眼中的善良,纯真无邪。