医院作文600字
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”诗人说:春天来到了江南,二月春风像剪刀,把柳枝剪成一丝丝。我说二月的春风像仙女,把汉寿县人民医院装扮成了鸟语花香的人间天堂。
汉寿县人民医院坐落在县城东正街宽阔的水泥大道上,坐南朝北。阳春三月,我迎着明媚的朝阳走进了汉寿县人民医院,哇!前面是一个好大花园呀!有高大的迎客松,槐树、杨树、柳树、桂花树、冬青……鸟儿在枝头唱着欢快的歌儿。那用花草绘制成的各种各样的图案美丽极了,引来了无数小蜜蜂在花朵上嗡嗡地飞来飞去,忙着采蜜。青青的草,绿的叶,各色的花,你不让我,我不让你,展示自己最美的一面。而最令人注目的要数杜鹃花了!一片片绿叶轻托着一朵朵杜鹃花。杜鹃花色彩艳丽,红如火,粉如霞,白如雪。一阵微风吹来,一朵朵杜鹃花翩翩起舞,那紫杜鹃跳得比别的杜鹃更投入,更美丽,就像是一个领着大家跳舞的老师。在花园的四角都有设有大灯柱,每当夜幕降临,五颜六色的彩灯就亮了起来,光芒四射在灯光的照射下花园更美丽了。
人民医院有漂亮的门诊大楼,13层高的住院部大楼,住院部是汉寿县最高的楼房。楼房内装有中央空调,每个房间都装上了闭路电视,卫生间、冷热水器,在这里住院的病人就像住在大酒店一样舒适。这里医生高超的医术和护士的温柔体贴,使许许多多的病人很快恢复了健康。
如果你有机会来汉寿做客,一定要来这里看看哟!