医院作文600字
哎,早就知道“度日如年”这个词,这次生病住院,我算是真正领教了它的味道。
“呜——呜——”半夜,从儿科病房传出一个男孩压抑的哭声,那就是我在伤心地哭泣。我莫名其妙地患了什么“髋关节发膜炎”,被斜“吊”在床上无法动弹。只要我一动,针刺一般的痛会让我求生不得,求死不能。在住院的14个日日夜夜里,我在牵引床上不知哭过多少回。原以为读书很烦,没想到在医院里我时时刻刻都想读书,我想老师,想同学,甚至想门卫和小卖部的人……如果让我马上回到学校,我宁愿一个假期不休息,天天上学读书。
同学们,全世界的小朋友们,在学校读书是世界上最幸福的事了,我们该知足了。在医院的14“年”,我是上了一堂做人的课。刚入院时,我因疼痛,无法动弹,什么东西也不想吃。当我看到3床那个患“急性阑尾炎”的小病友三天一滴水也不能沾时,我真为他着急。因此,我努力吃饭,增加营养。后来他做完手术,康复出院了,我打心眼儿里为他高兴。这个不到6岁的小朋友,他经受了疼痛、饥饿的考验,经过努力后才恢复了健康,回到了自由的天地。
当我疼痛难忍想痛哭时,再看看1床那个小病友,他的手被广告牌砸伤了,血管爆裂,小指头残了。每次换药时,他都咬紧牙关硬挺着,他的额头上渗出了汗水,他的小脸憋得通红,但他硬是不哼一声。每次换完药他都笑了,笑得那么灿烂。他是为自己的勇敢而笑的。虽然他还要做一次修复手术,但我相信他会笑到最后的。他的勇敢让我明白了什么叫真正的男子汉。因此,我渐渐的不哭了,学会了坚强,学会了忍耐,学会了承受。
医院的14“年”,让我懂得了珍惜,懂得了满足,懂得了许多课堂上得不到的东西,还真得感谢这讨厌的“髋关节滑膜炎”呢!