书院作文600字
早就听说永嘉书院风光秀丽,在这天爸爸终于带我和妈妈来到我期盼已久的永嘉书院。
刚踏入永嘉书院的林荫小路,清新的空气便扑面而来。我的右手边是竹林,左手边是湖。竹林是寂静的,静得让人忍不住发呆;竹林是美的,一根根竹子拔地而起,密密麻麻的,成了一道靓丽的风景线;竹林是香的,走在其中,隐隐约约会有那么一股淡淡的清香向我们涌来。
而左手边的湖水呢,她是绿的,绿得仿佛连下面比美的小鱼儿也穿上了绿舞裙;她是清的,往下看去,湖底的沙石就展现在你的眼前;她也是静的,连偶尔泛起的小涟漪也会让人注意到。
在竹林和湖水的耀映下,这条林荫小路让人喜爱万分,舍不得离开。就这样不知不觉地走着,就走到几排搭石前。看着这像画一样的美景:清波漾漾,人影绰绰。让人忍不住陶醉其中。我小心翼翼地过了搭石,坐在旁边休息。我看见其他人都在湖边玩水,便好奇地走了过去。手指刚碰到湖水,就有一道凉意袭来。我觉得很是舒服,便不停地玩弄着,还将湖水洒在自己的脸上,那透心凉的寒意随风袭来,让人忍不住打了个喷嚏。
再往里走,便会看见一座座四合院坐落在眼前,那便是永嘉书院了。你看,灰色和橙色的油漆涂在墙壁上,一看就让人不由自主地好奇起来这里是什么。跨入四合院,映入眼帘的是中国四大发明的简介,随后就是各种各样的石头修筑成的各种器用,名目有三十多。再往里走,里面是活字印刷的体验馆简介和模型。仿佛这里有种无形的吸引力引导着我们,使我们兴致勃勃地咀嚼着这些文字。
绕着整个书院走了一圈,我们便回到那令人留恋的林荫小路往外走。