书院作文600字
冬天向我们挥手告别,万紫千红的春天向我们走来,今天我和妈妈迎着和煦的春风来到美丽的东山书院。
跨入大门,出现在我面前的是一条石板拼成的小路。路旁有一条青青的小河,河岸有一大片紫藤,枝条浸在清彻的水里,真像一个个婀娜多姿的少女在梳洗长长的发辫。水面泛起微微的波纹,原来是一条小鱼悄悄地把头探出水面,调皮的吹了一个小泡泡又潜入水底。
我们走上通向书院正门的石板桥,路两旁那高大而挺拔的松树像欢迎我的到来。书院前坪景色让我眼前一亮,小草从土里钻出来,绿油油的,像刚染过似的;草地中央是青翠欲滴的凤尾竹,像久别重逢的兄弟姐妹拥抱在一起。
进入书院大门,映入眼前的是两棵漂亮的白玉兰树,那盛开的花朵,就如夜空中同时点亮的一盏盏莲花灯,又像少女洁白的舞裙。我被这一自然奇观吸引住了,向前走是***的铜像,铜像高大魁梧,令人肃然起敬。我不由得想起《恰同学少年》中,少年***那朝气蓬勃的形象,耳中响起“山川在我脚下,大地在我怀中”的呐喊。我恭恭敬敬的朝**行了一个队礼,***嘴角露着笑意,似乎在鼓励我。经过东斋,来到***读书的教室,里面摆着几行古老的座位,有一个位子上写着:***坐过的座位。我在上面特意坐了一下,心想:我如果也能像***爷爷一样能够造福百姓就好了。
我爱东山学校,这里不仅是一个风景美丽的地方,也是一代伟人的母校。