未来的家乡_未来想象作文500字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。20年后的我已是一个在异国他乡学业有成并在某大学任教的教授了。这些年来,乡愁时时折磨着我,于是我决定回家乡——安徽濉溪。
刚下我的私人水动力车,我简直不敢相信自己的眼睛,难道这座花园一般的城市就是我的家乡吗?
以前的小县城变成了一座现代化、舒适美丽的城市。放眼望去,一座座高耸入云的摩天大楼耸立在街道两旁,商贸中心、居民区有规划的分片排列着。科学家们研制出了一种既坚固又轻便的材料,他们用这种材料建成了一栋栋倒立圆锥形的摩天大楼,这种楼占地面积小又很坚固,真是一举两得。在宽阔现代化的立交桥上,一辆辆高级轿车来回穿梭,这些智能环保型汽车操作简单,男女老少都能开。
来到阔别以久的学校,如同步入美丽如画的花园,无土栽培的花儿在竞相开放,郁郁葱葱的树木四季常青。随处可见的假山、喷泉是同学们喜爱的“沙龙场所”。教室里一股浓郁的现代化的气息迎面扑来,每个学生的桌子上都有一台智能电脑,不管你有什么问题,电脑老师都会马上给你最准确的答案,而恒温的棒球馆、足球馆、排球馆更是同学们健身的好地方。学生们每天都快乐而充实地在校园里汲取着知识的营养。
郊外的田野里,机器人正在收割庄稼。在原来脏兮兮的臭水沟的位置上有一条清澈见底的小河在流淌,小河里,小鱼和小虾在欢快地捉迷藏,柔和的风轻轻吹拂水面,波光粼粼,温暖的阳光照射在水面好像给晶莹的河面洒下了一层闪亮的碎银,令人心地神往。
这就是我未来美丽的家乡,山美、水美、人更美。我赞叹,我坚信,家乡的人们会用双手和智慧创造更加美好的未来!