未来的什么作文500字
未来的我是一名宇宙探险家。
随着地球上的人口问题、资源问题、环境问题日益严重,地球的生存环境变得越来越差。地球上的人类必须尽快找出新的适合人类生存的星球。我的工作就是在无边无际的宇宙空间寻找“类地星球”。
一个月前,我和我的工作团队在酒泉卫星发射中心坐上“光速星际发现号”飞船出发,到外太空探险。今次的任务是:在地球所在的星系――银河系中探测是否存在“类地星球”。
我们乘坐“光速星际发现号”在银河系各星体之间穿梭测试。皇天不负有心人,在我们不眠不休地连续工作了一个星期后,终于有了令人兴奋的发现:在距离地球一亿公里外,有一个新生的星球。经过初步测试,它的体积约为地球的两倍,表面空气成分、温度、温差、湿度、土壤成分、光照强度、光的构成都与地球相似,我们决定将它命名为“地球2号”。这一发现令本来已经疲倦不堪的我们情绪变得空前高涨。我把这个消息通过“瞬时通”通讯器告诉了地面控制中心,控制中心又通过“全球即时通”即时将这一消息传播全球。在我们发现这一新星球的10秒钟后,全球60多亿的人都获知了了这个令地球振奋的消息。
今天,是2030年10月24日,我正在联合国总部举行的“21世纪最伟大人物”颁奖典礼现场,准备接受嘉奖。因为正如张骞出使西域走出了“丝绸之路”,哥伦布发现了每周新的路而被人铭记一样,我因为发现了“地球2号”,被联合国授予“21世纪最伟大宇宙探险家”的称号。