桂花树下六年级作文
明明家搬到了月亮上,他每天过着幸福而快乐的生活。
一天,明明吃过晚饭,便和小伙伴一起来到院子里的桂花树下荡秋千。
刚走进庭院,一股清香扑鼻而来,抬头看,只见那一朵朵细小的像雪花似的桂花点缀在高大、茂盛的树上像一把把布满了白色小碎花的绿伞,吴刚叔叔正拿着铁锹在那里种树呢,他帮小朋友们在树上系好了绳子,放上一个板凳,一个秋千做好了。
明明坐在秋千上,他双手紧紧抓住绳子,右脚往地上使劲一蹬,秋千飞起来了,一会儿上,一会儿下,明明的心也跟着忽上忽下,他看看周围,满天的星星正调皮地朝他眨着眼睛,像缀在天空的宝石,月亮挂在树梢,花儿草儿沐浴在银色的月光里。明明对红红说:“把我推高些,我要摘星星把它们种在地球上,这样地球上的小朋友就可以吃星星果,也可以和星星捉迷藏了。”红红用力一推,秋千越荡越高,像飞一样,明明觉得又刺激又惊险。他闭上眼睛,觉得自己仿佛就是一只蝴蝶,飞舞在花丛中,穿梭在树林间。小鸟飞过来和他热情地打招呼,太阳公公亲吻他的额头,风儿姐姐温柔地抚摸他的脸庞……明明快活极了,他伸手摘了一大把星星,好心的吴刚叔叔帮明明明拿了一个大袋子,把星星装了进去。突然,一颗大星星趁明明不注意,猛推一下,秋千飞得更高了,吴刚叔叔大叫起来:“小心哪,别荡到月亮外面去了。
月亮越升越高,银河隐退了,星星疏落了,明明和小伙伴们依依不舍地离开庭院,回屋睡觉去了。