桂花树下六年级作文
当肖宁宁遇见小陌是在咖啡店的桂花树下,那浓浓的桂花香成为肖宁宁和小陌最喜欢的气味。
“宁宁,要迟到啦,7点50分了!”肖妈妈的声音从厨房传来。“我知道啦!”肖宁宁从桌子上拿起一块面包,胡乱地塞进嘴里,她含糊不清地说:“我……我走啦!”
“路上要小心啊,慢点骑!”肖妈妈望着肖宁宁的背影说道,“我知道啦,我又不像以前一样的,以前那个小女孩已经不在啦!”肖宁宁跨上自行车,“我真得走啦!”只听见远方一阵自行车“叮叮当当”的声音,肖妈妈叹了一口气“还是像以前那样糊涂!”
“前面的,快让开!”肖宁宁急忙刹车,但是,没有用,两个人都撞到在地上,“喂,你会不会骑自车的呀!”那个被肖宁宁撞倒的女孩抱怨道。“难道你就不会让开吗?”肖宁宁一边收拾书包,一边反驳道,“真是的,啊!要迟到了!算了,本小姐不跟你吵了!”肖宁宁马上骑上车,骑向学校。
第一节课是语文课,肖宁宁暗暗庆兴自己没有迟到,“咦,我的语文书怎么有两本?这本是谁的啊?小陌?啊,难道是撞倒时拿错了?”肖宁宁喃喃道,“6班的?”她用最快的速度跑到6班前,停了停,想道:那个没有礼貌的人,我为什么要非帮她不可呢?肖宁宁转过身,听到小陌尖叫的刺耳声:“啊——我的语文书呢?萨罗,是不是你拿的?”肖宁宁又转过身,跑向6班,“哼,你是不是来看我笑话的?”小陌缓了缓情绪,肖宁宁气喘吁吁地把语文书放到桌上:“小陌,你的语文书!”小陌惊讶地看着肖宁宁,“对不起啊,拿错了。”肖宁宁抱歉地笑了笑,“要上课了,我先走啦!”小陌呆呆地望着宁宁的背影,“这个人……”
第二天,在桂花树下,肖宁宁和小陌说说笑笑地走向学校,“我最喜欢桂花了。”
“为什么?”
“因为它见证了我们的相遇。”
桂花树还是那么迷人,对肖宁宁和小陌来说,它很珍贵。