桂花树下六年级作文
我们学校操场上有一排桂花树,它们栽在操场旁。春天,它吸收土壤的营养,为自己储藏养分。夏天,桂树用它那粗壮的枝干和茂盛的叶子帮我们遮风挡雨。秋天,桂树变向我们展示了它全部的美丽。虽然桂树种在操场上,但是一走进校园,依然闻得到阵阵清香,令人心旷神怡,还有很多桂花落在地上,好像铺上了一层金黄色的地毯。到了冬天,桂树就盖上了一块雪白的棉被,和其他树一样,进入了冬眠。
桂花树是我倾诉烦恼的伙伴。
有一次,我有一题错题没有订正,被妈妈检查出来,她教导我,以后一定要多检查几遍。我却不以为然,觉得不就一道题,没什么大不了的。妈妈勃然大怒,和我起了争执。最后,我只能心不甘情不愿地妥协了。
第二天,我来到了学校,还在为昨天的事生气。下课了,我到了桂树前,无声地向它倾诉着我的烦恼,抱怨妈妈的小题大做。
倾诉完后,我想起了刚才在课堂上,老师让没有订正完的同学站起来。我因为订正好了那道题,所以逃过了一劫。我开始反省自己,问自己为什么不多检查几遍,为什么要和妈妈吵架,为什么自己明明错了却不认错。想到这里,我的心情豁然开朗,刚才不满的情绪也烟消云散。这时,一阵风吹来,桂树“沙沙”地响着,似乎在为我庆祝。
桂花树是我无声的好朋友。