窗外的桂花树六年级作文
我家门前有一棵芳香四溢的桂花树。
春天桂花树长出了嫩黄的树叶,清早,晶莹的小露珠调皮的落在桂花树的叶子上,太阳公公出来了,可爱的小露珠在阳光下熠熠生辉!
到了夏天,桂花树更加枝繁叶茂,每一片叶子都绿得油亮油亮的,而且,经过我的细心观察,发现在大树中间有一个小小的鸟窝,鸟窝里的小鸟好奇的探出小脑袋叽叽喳喳叫个不停,我赶紧把这个天大的喜讯告诉了爸爸,我和爸爸兴奋得如同哥伦布发现了新大陆!
秋天是桂花飘香的季节。金黄的桂花一簇簇、一串串挨挨挤挤的长在绿叶之间。一阵微风吹过,满树的桂花像一群黄色的小精灵,跳起了欢乐的舞蹈。那淡雅的甜香飘得很远很远,难怪人们说:“桂子开花,十里飘香”呢!
冬天悄悄来了,一阵寒风吹过,瑟瑟的、冷冷的,冻得大人、小孩搓着手、跺着脚,直打哆嗦。但桂花树依然是那么的青绿,毫不畏惧这寒冷的冬天。
桂花不但很香,还可以泡茶、入药、以及做成各种各样的美食呢。
我喜欢桂花,不仅喜欢它的清香,而且我更喜欢它的朴实无华!