窗外的桂花树六年级作文
我家门前种满了各种各样的树,其中我最喜欢的要数桂花树。
桂花树一年四季长青,叶子尖尖的,两侧椭圆像一把剪刀。桂树树干粗壮,长出许多枝丫,枝丫上的树叶长得十分茂密。
每年八九月份便是桂树花盛开的季节。一眼望去,一排排桂树排着整齐的队伍像一位位拉拉队小女孩,欢呼雀跃跃。桂花的颜色有淡黄和红色,而我们小区里的是淡黄色。桂花开得密密麻麻,仔细一看,桂花花瓣仿佛像婴儿的小汤勺。桂花散发着浓浓的香气,一阵风吹过,它的芬香飘进了家里,香气扑鼻。每天清晨,我迫不及待地打开全家的窗户,想把香气留在家里,只可惜桂花的花期很短,一般一个月之内它就凋谢了。一阵秋雨过后,桂花的花瓣一粒粒地洒落在了地上,似乎给大地铺上了一层淡黄色的地毯。我都忍不心踩上去呢!
还记得当初妈妈嫌门前桂树挡阳光,要砍掉它们。我想“到了秋天,桂花开花多么美啊,砍了多可惜啊!”最终我说服了妈妈,答应我不砍桂花树,当时我高兴得手舞足蹈。
这就是我的植物朋友-桂花树,你喜欢它吗?