六年级作文500字_桂花树
在我们楼下,“住”着一位特别的客人,它就是桂花树,它那清香的桂花香味总飘进我的房间。
虽然它没有白杨那么高大,也没有新栽的小树那么娇小,可是它却是我最喜欢的树。因为我天天都可以看见它的身影,而且它身上的香味让我着迷。
春天,它才长出一点点嫩芽,像是一个个可爱的小宝宝,也像是那忽闪忽闪的眼睛,微风拂过,它的眼睛眨呀眨,似乎在找我玩呢!
夏天,桂花树的叶子长得密密的,给我们挡住炎热的太阳,让我们在阴凉的树下乘凉,游戏。只要有叶子掉下来,我们就捡起来当扇子,还把叶子往高处扔,叶子上写着我们的理想,一片片叶子乘着我们的理想飞翔,让我们的理想实现,这是个多么美好的游戏呀!
秋天,桂花树开花了,花苞特别小,不像桃花牡丹那样绽放在枝头,二叔藏在一片片叶子里,你离桂花远一点,就看不见那小小的花苞了。可是你不要小看它了,它的花香无论你在哪里都能闻到,会让你心旷神怡。正所谓,桂子花开,十里飘香。它的香味弥散在整个小区。
冬天,厚厚的白雪压在它身上,但无论天再冷,它都决不后退,虽然叶子掉了一些,可还是挺立在风雪之中。
桂花的形象完全打动了我幼小的心灵,无论刮风下雨,无论严寒酷暑,它都为别人奉献着。桂花树,你高大的形象,你那绽放的桂花,给我们的世界带来一片清香,一份绿意!