桂花树六年级作文
她已经不知道在这颗桂花树下面久久的做过多少次了。
她和他是青梅竹马的恋人。她考上了省城的师范院校,他则考上了南方的医科大学。临行前他们在桂花树下面执手相拥,默默无语。那天的桂花开的正浓正艳,周围洋溢着花香。许久,他说,我会回来的,在桂花香飘的季节。
虽然隔着万水千山,但是两人依旧像呵护襁褓中的婴儿般呵护这份爱情。电话不断,短信不断。放暑假了她会带着自己做家教的钱来到他的城市,两个人一起爬山,一起做志愿者。天冷了,他给她寄来一件白色的羽绒服,说,送给他心中最美的天使。立刻,一股暖流从她的心里荡漾开来.....
大学毕业后,她回到县里去当老师,他则读了研究生。上网聊天时,她跟他说她的学生有多么的聪明,多么的可爱;他给她讲自己第一次进入手术室,面对病人头皮发麻·手发抖的情形。她大笑,然后戏谑的说,有个同事在追她。
‘你喜欢他吗?’
‘我,只喜欢桂花....’她有点害羞。
那边传来他幸福的笑声。过了一会儿,他说;‘校领导找我谈话了,想让我毕业后留校任教.....’
她的心忽然像被揪住了,急切的问道;‘你同意了?’
‘还没.....’
时间慢慢流逝着。不久后,他们之间忽然起了微妙的变化,他总是像有话要说,却欲言又止。这种变化潜移默化的影响了两人的关系。他的电话越来越少,短息内容也无关痛痒,接下来是长久的沉默。只是她依然会来到那棵树下独坐,眼神中流露出孤独与忧伤。
八月桂花香。满树的桂花盛放着,芳香四溢。当她在桂花树下望着桂花出神时,忽然一双手悄悄地蒙住她的眼睛,还轻轻哼唱着;‘我悄悄蒙上你的眼睛,让你猜猜我是谁......’她惊喜,他回来了!原来他已经成为当地的一家医院的第一名硕士毕业生。
‘我还是喜欢桂花的香味....’
入秋了,虽然天气有些微凉,可是她的心里却暖如春日,因为她心里的桂花也已开放.....