桂花树六年级作文
桂花开了,飘出阵阵芳香。
我好奇地看着那棵有香味的树上,开满了橘黄的小花,还散发出一股沁人的香味,真令人痴迷。
傻傻地在那里站了一个上午,直到雨珠滴在我的头上,几朵桂花被打了下来,凄凉地离开了大树的怀抱,缓慢地飘了下来,风儿也来助威,桂花掉得越来越厉害了。我急忙跑进屋里,拿起杯子,把地上的桂花捡进去,用手盖着,不让雨把花淋到。
风走了,雨停了,桂花也落了不少,我“哇-”的一声,哭了起来。外公外婆急忙出来哄我。我虽然不哭了,却仍紧紧地握住杯子。一刻也不放下。还有用纸巾盖上,放在床边,以为这样就能留住花儿了,便安心地睡去。
第二天,打开杯子,我看见里面的桂花全都焉了:原本妖艳的桂花,现在却收起了花瓣,不肯露出她的芳容。而一股幽芳仍直入口鼻。我无心闻香,一阵悲伤涌入我的眼眶,又哭了。“花,我……我的花,哇……”断断续续地哭喊,任凭谁怎么哄都没用。
“诶呀,傻丫头,桂花在外面有很多呢!别哭了。”
“可,可是花儿好……好可怜啊。”我一边说边向门外跑去,又看到了满树的桂花……
如今,桂花又开了,又飘出芳香,童年却一去不还了。如今的我早已知道自然规律是无法改变的,不会再做这种傻事了,但童年在桂花树下的事怕一生都忘不了。