小学六年级作文:桂花树
在很久以前,家乡有一面石壁,而石壁的对面是一棵高大的桂花树这儿是我与好朋友夏雨相约的地方.
每当放学的时候,孩子们犹如潮水般涌出校门,有的为了打泥仗,有的为了过家家,就只有我和夏雨不紧不慢地走出校门,再静静地靠在石壁上,边看着桂花,边构想着许多动人的故事,直到夜幕降临的时候,我和她才并肩走回家,提笔写下动人的故事。这幸福的生活本该一直下去,可好景不常,命运女神的到来让我在脑子里画下了一笔深刻的记忆。
记得那是一年冬天,大雪在漫天飞舞,它也给桂花树披上了一层银装。我和夏雨不再去看桂花,而是交换着我们写过的故事,等待着下个春天的到来。可不久后夏雨家传来噩耗---夏雨病倒了!我赶紧跑到夏雨家一看,夏雨奄奄一息地对我说:“黛晴,我知道自己不行了,请你将和我桂花和你写的故事葬在一起,好吗?”着时的我早已泣不成声。
夏雨终于走了,桂花树似乎早已知道此时,于是它慢慢地枯萎了,我将地上的花瓣与我的故事放在锦盒里,并把它放在了夏雨的身边,周围只剩下桂花残留下的花香。