六年级作文500字_桂花树
要问我最喜欢什么花,我会毫不犹豫地说桂花。
桂花分三种,分别是金桂、银桂和月桂。金桂是金黄色的,在太阳照射下下显得更加灿烂,在远处眺望像是油炸出来的,看着不禁让人垂涎三尺;银桂是淡黄色的,虽然没有金桂那样艳丽但却很香,那香味沁人心脾;月桂在夏天的月初开月尾落,不像是桂树开的花,倒像是有人故意放上去似的容易落,风一吹就满天飞舞,纷纷扬扬地飘落下来,那景象美丽极了。
我家种的是金桂,它既没有金桂那样好看的颜色,又不能月月开,但我却十分喜欢它。
秋天是桂花盛开的季节。在碧绿的叶丛中,有几个小花蕾在打盹,一阵春雨过后,花蕾得到了滋润,醒了,它先伸了伸懒腰,然后缩放出花朵,花朵黄里透白,别有一番情趣。它在叶丛中养精蓄锐了几天就散发出阵阵幽香。
早晨起来,打开大门,第一阵风夹带着一丝凉爽和桂花那淡淡的香气,令人神清气爽,那花香更是令人如痴如醉,陶醉其中;中午吃饭时吹来一阵风,饭菜中也有桂花香,吃饭就更加开胃了;晚上放学回来,那花香又消除了我一天的疲劳。敞开门,那花香在屋里乱跑,跑到猫的身旁,猫儿就睡着了;跑到风扇上,风扇扇出的风也有花香……
啊,我爱我家的桂花树!