那棵桂花树作文
我的故乡在长沙,这里鸟语花香,青山绿水相伴……拥有许多的美景,真是美不胜收。最令我牵挂的,就是家门前那棵桂花树。
那是一颗极为茂盛的桂花树。秋天一到,整个附中校园香气扑鼻,繁花似锦。漫步于桂花树下,看桂花姑娘们在空中舞动,飞落手掌心,触摸它们高贵的花裙子,闻它们清新的芳香……让人陶醉其间。
夏日午后,故乡那棵桂花树,是人们乘凉、嬉戏的好去处,它的叶子,能为我们遮挡红彤彤、金灿灿的太阳。走到树下,就能瞬间感到一丝凉意,人们的心也一下子静下来,小狗拖着主人到树下玩耍,大人们一边坐在这里聊天、看书,一边看着孩子们蹲在树下玩着属于他们的小游戏……
秋天,故乡那棵桂花树依旧枝叶茂盛。秋天,是桂花盛开的时节,人们会来到桂花树下摇桂花,一朵朵金黄的小花瓣飘落下来,宛如“仙女下凡”一样飞舞着。一些心灵手巧的老人会把摘下的桂花晾干,做成香甜可口的桂花饼,或者用来泡桂花茶;一些爱美的女生,将桂花用力挤出水来,浸入水中,就成了香气扑鼻的自制桂花香水……
寒冬来临,许多树的“头上”光秃秃的,枝条折断,只落下了那粗粗的枝干。可我们的桂花树依然昂首挺胸的站立在家门前,绿绿的叶,繁茂的枝,多么坚强啊!
现在,恰好是秋天,桂花树上还有着金灿灿的小桂花,散发着它独有的芬芳……