桂花树小学作文
我住的小院里,有一棵青翠的桂花树。
那棵桂花树很高,足有两三层楼高。树干很细,我两手相叉就可以握住,树干上有一圈圈黑色的树纹,那就像是它的身份证。它的树枝不是集中而是分散生长的,像一个散开的手掌。树枝上有许多叶子,有的如湖水一般碧绿;有的是紫色的,像用紫色的彩笔画出来的;有的是紫中带绿……美丽极了。在叶子的中心长着一朵挨一朵的淡黄色小花,有的连一在起,有的散开,还有的一朵挨一朵的在一起,好似在对我们说:“团结就是力量!”一阵风吹过桂花轻轻摇摆,就像一位位黄衣仙子在翩翩起舞。这种淡淡的清香弥漫了整个小院,陶醉了从这里经过的人们。
我喜爱这棵桂花树,因为它给我带来了无穷的乐趣。