桂花树植物作文
我家门前有一棵美丽的桂花树,从我懂事起它就一直陪伴我,因此也成了我的植物朋友。
春天,是万物复苏的时刻。桂花树长出了嫩芽,似乎是经过了冬天的雪藏后,为这一年的多姿多彩做准备。
夏天,是桂花树快速生长的时期。它的叶子长得茂密,碧绿了。远处望去,好像一把碧绿的太阳伞,能为我们遮风挡雨。每次我写完作业都和小伙伴们在树下尽情的玩耍、乘凉,舒服极了。
秋天,是桂花树开花的季节。这时,桂花树的叶子长得更茂密了,开出了一朵朵嫩黄色的小花,细小,金黄,似米粒般大小,密密麻麻,一簇连着一簇。有的像裂开了嘴,对着我们笑嘻嘻。有的花瓣全展开了,像在欢迎我们的到来。有的还是花骨朵,像一个个白白胖胖的小娃娃在树枝上嬉戏玩耍。
俗话说:桂花树开,十里飘香。这句话说的一点也不错,每次放学还离家很远的地方就闻到了它的香气,家门前可真算得上香气四溢了。
冬天,桂花虽然花凋谢了,但是叶子却还是跟春天刚长出来的一样绿。它在寒冷的冬天顽强地挺立着,在严寒的风雪中坚强地生长,真不愧是“四季常青”的桂花树啊!
这就是我的植物朋友,你们想和它交朋友吗?