桂花树_桂花树作文
在我们的学校的操场边上,种着几棵高大的桂花树。这几棵桂花树成了校园里一道亮丽的风景线。
现在正值金秋,我漫步在校园的操场上,享受着金秋的天高气爽。一阵浓郁的香味扑鼻而来。我循着香味远远望去,只见操场边上几棵桂花树高大挺拔,像一把把撑开的绿绒大伞。树干有水桶那么粗,上面伸出许多枝干,弯弯曲曲的,像桂花树长出了许多小手在欢迎着同学们。这些“小手上长满了嫩叶,有的深绿色,有的浅绿色。每片叶子周围有一圈锯齿形的花边,仿佛是叶子保护自己的武器。微风吹来,绿叶在微风的吹拂下轻轻摇曳着,转着圈圈,就像翩翩起舞的绿蝴蝶。
一簇簇金黄色的桂花串在枝干的中间,像米粒一样大小的桂花藏在树叶的后面,就像一位位害羞的小姑娘不肯见人。我仔细端详,每一朵金黄色的桂花都分为四瓣,花瓣把花蕊包裹的紧紧的,好像生怕别人碰它的花蕊似的。那星星点点的花瓣散发出迷人悠长的香气,让人心旷神怡。风儿吹过,桂花像天女散花似地纷纷落下,漂亮极了!
听说桂花不仅可以给人们带来芳香,也可以做成桂花糕、桂花糖、桂花卤和桂花茶。而且,桂花还可以放在枕头里,枕着它睡觉会又舒服又解乏。
我爱校园里的桂花树,爱这丹桂飘香的季节!