桃源洞的一线天作文
来到桃源洞,果然有大自然的味道,在大自然中我们纵情玩赏。在镜花亭有我们的身影,在林竹中有我们的脚印,河边有我们的笑声。“世之奇伟,瑰怪非常之观,常在险处。”
我们向东坑瀑布进军,在途中,经过一户人家。房子也很别致,是木屋有回归大自然的感觉,可能不亚于“空中楼阁”。然而家中的摆设却告诉我们,这户人家很贫穷。看看他们身上的衣着,大概只能维持基本的温饱吧,我们心沉重了,在这自然保护区里保护贫穷吗?让游人欣赏贫穷?看看满山的竹子,俗话说“靠山吃山”。竹林不是赚钱的地方吗?小有笋,大有一根根的竹子,加上山下就有公路,这钱却实比起那些远离公路的人要好赚得多,我顺便看了一下路边的竹子,都比较小,卖不了好价钱,如果加上一点科学的管理方法, 竹林的经济效益会更好。
同学们在木屋旁坐下来休息,离东坑瀑布还有一段路,而人巳有点累了如果木屋里面是个小卖部,里面有茶,有凳子可以坐,想必同学们肯定会冲进去,买点点心,坐在凳子上补充一下能量,休息一下双腿。店主不用说也可以挣一点钱。当游人来到这里,难道不会眼前一亮?走了这么远谁不想坐下来休息一下,这时间里,做成几笔小生意是理所当然的,抓住木屋这有利的地理位置,利用有利的条件,可能更会有收益的,相比之下,接待中心的那些店主就明智了许多,开个纪念品店,虽然价格有点高,但游人也乐意,因为它有纪念意义,桃源洞宾馆,是我们午餐的地方,然而它令人太失望了,预订的饭菜,竟然等到我们到了那儿才开始动手,同学们等不及了,帮着洗菜这类的。结果还是1点左右等到了3点多才吃饭,刚想多吃一点安慰一下肚子时,每人吃了一碗饭后,饭盆里见了,“唉,祸不单行”。又等他们再蒸饭时,饭熟时,菜在这秋天的空气的吹拂下早就凉了。这样一餐谁都不满的饭终于结束了。宾馆的服务员对顾客毫无热情,如果对待其他游人也这样的话,宾馆怎样在同行间立足。游客可能只有自己带盒饭去观看桃源洞的风景了。在这竞争激烈的商业时代,一个服务场所没有好的服务态度是不可能长久的,一定会被竞争所淘汰。
在归途的车上,我静静的想:作为一个山区,一个旅游区,必须给人一个好的印象,好的回忆。作为山里的人应抓住机遇,努力在现有的资源中发掘潜力,使资源得到最充分最合理的利用。这样山里人会生活的更好。而更多的还需要我们思考,值得我们思考。