小学生游八达岭长城作文
暑假的时候,爸爸妈妈带我到了北京的八达岭长城。
那天,天空下着小雨,我非常激动,因为长城是我向往的地方。我们买了票,我就兴致勃勃地往前冲。不久,我们就看到了烽火台。
烽火台又称烽堠、烟墩,系古代重要军事防御设施,是为了防止敌人入侵而建的,遇有敌情发生,则白天施烟,夜间点火,台台相连,传递消息。它是古老但行之有效的消息专递方式。我们经过了十二个烽火台呢!
每个烽火台都像一座小城堡,连在一起的烽火台就像一条大石龙。最有意思的是,长城墙上还有很多垛口,垛口是用来打敌人的。只要他打你,你就蹲下来,敌人就打不到你了。下面还有个小洞,叫望洞,从这里就可以看到敌人的行踪。这些设计真是太奇妙了!长城真是古代劳动人民用智慧和血汗建造的,长城真伟大啊!
随后,我们登上了最高峰。我们还在最后一个烽火台前拍照留念。
一天的时间很快过去了,我虽然很累,但是玩得很尽兴,这是我最快乐的一天。