小学生游八达岭长城作文500字
早就听说,长城是看不见头和尾的,是我国古代人民智慧和汗水的结晶。今天,我也来到了北京的八达岭长城,心中无比激动。
我跟着队伍向长城出发。走到长城脚下,我一抬头,便望到了那曲折蜿蜓的长城,好像一条巨龙盘旋在山间。
以前,我以为长城很好爬,没一会儿时间就到了顶峰。可是,当我真正走在长城上的时候,发现其实台阶非常多,是用一块块石头砌起来的,有的甚至高到小腿,爬起来非常不容易。还有的斜坡很陡,需要扶着栏杆才能前行。我扶着栏杆朝前走,望着一群群的游客从我身边走过,我的眼前仿佛出现了古代人民建长城时的情景:有的人挑着几块70多斤重的石块,艰难地爬到顶端,砌好石块,反反复复的做上万遍;有的人拿着一块20多斤的石头,在人与人之间传递…….在这期间,他们流下了多少辛勤的汗水!有的人可能肩上有一条深深的沟;有的人可能把手、脚都磨破了…….建造长城是多么的不容易啊!这样一项伟大的工程,是人类历史上的一个奇迹。
过了一个多小时,我们终于到达了其中一个最高峰,放眼望去,真是有“一览众山小”的感觉!连绵起伏的山峦,险峻的悬崖峭壁,把长城衬托得更加雄伟壮丽。顶上的空气真清新啊,令人心旷神怡。瞬间,我所有的疲惫都被抛到了九两云外。朝着后面看,密密麻麻的人正在努力地前行……
该下坡了,我在台阶上走着,这些台阶高低不*,走起来有点困难。可是一到斜坡,就更难了。我只得扶着栏杆,身体稍稍倾斜,虽然磕磕绊绊得,但也总算是走了下去。
万里长城是中华民族的象征,炎黄子孙的骄傲!
古老的长城,庄严的长城,伟大的长城!我会永远把您铭记在心中!