游八达岭长城小学生作文
今天是我们到北京旅游的第三天,本来说好一大早就去八达岭爬长城,由于爬长城的人实在太多了,我们的旅**程也作了调整,吃过中餐再爬长城。
到了中午,我们匆匆吃过中餐,就迫不及待地出发赴八达岭了。不久,我们就来到了八达岭长城脚下,我终于看到了雄伟的“万里长城”。抬头眺望,锯齿状的城墙在山岭上蜿蜒延伸,好像一条长龙在山间游动,看到这一情境心里非常激动。
“不登长城非好汉”,我们都满怀信心地想做一回好汉。导游为了节省时间和照顾团内年老体弱者,决定我们先乘滑车到第四个烽火台,再步行登上最高那个烽火台——第八个烽火台。刚开始,我心里有点犯愁了,我会不会掉队呢?能不能爬上最顶上那个烽火台呢?
一路上,大家有说有笑,并没有感觉到累,好像为了能做一回真正的“好汉”,都鼓起了勇气,一步一个脚印地向最高点爬去。终于,功夫不负有心人,大部分人都登上了第八个烽火台,不过都已经气喘嘘嘘了。这时候我远远望去,长城显得更加雄伟、壮观,心想:古时候的人们实在是太伟大了,就只靠一双双辛勤的双手,创造了雄伟的万里长城!我觉得自己也很棒,通过自己的努力,登上了八达岭长城最高点,也是一位真正的好汉。