哪儿才是我们的家作文
冬去春来,小燕子欢欢和妈妈从遥远的北方飞回来了。一路上,欢欢兴高采烈地跟妈妈说道:“妈妈,妈妈,我们飞回去年美丽的家园吧!”妈妈也开心地说:“好的呀!”
它们一边飞一边说笑话,不知不觉就来到了去年居住的地方,可是这里的景色却让它们大吃了一惊!曾经清澈见底的小河如今穿上了一件褐色的外衣,五颜六色的小花也无精打采地低着头,还有那曾经枝繁叶茂的树木,如今只剩下了一个“光秃秃的脑袋”。
欢欢着急地问妈妈:“妈妈妈妈,这是我们的家园吗?”
“应该是吧!”妈妈也疑惑地说。
这时,欢欢看见它以前的好朋友痒洋洋,赶紧追上去问:“洋洋洋洋,你要去哪儿呀?这里究 竟 发生了什么事 啊?”
洋洋含着眼泪无奈地说:“自从你们走了之后,一群可恶的人类来大量砍伐树木,还在不远处建了一个造纸厂,烟囱里一天到晚地冒着浓浓的刺鼻的烟雾,遮住了太阳公公红彤彤的笑脸,他们还把许多的垃圾扔进小河,污水也不停地排进小河里,清澈的河水发黑了,散发着阵阵的臭味,我。我也快不行了。”说完便一下子沉入了河底!
欢欢伤心极了,它流着泪,用尽全力飞向蓝天,大声喊道:“哪儿才是我们的家啊??”