我们的家作文
在一个鸟语花香,春暖花开的春天,一只大鸟和两小鸟在对话,它们到底在说什么呢?原来大鸟在说:“我们的家是一个美丽的地方,那里有我们的朋友大象、啄木鸟还有很多参天大树。”小鸟就急忙说:“我们的家乡那么美,我们就赶快回家去吧!”
他们一路上经历了千难万险,但也没有打消它们回家的念头。
他们终于回到了家,小鸟们看到的却是一片荒凉景象,只有几棵小树在悲哀地哭泣。怎么和妈妈说的一点也不一样。小鸟们惊叫起来:“妈妈这不是我们的家吧?”小鸟妈妈看见这残不忍睹的场景,流下了伤心的眼泪。这时鸟妈妈突然看见老朋友蚯蚓,赶忙就问:“我们的家园为什么变成了这个样子?”蚯蚓愁眉苦脸地对它说:“自从你走后这里来了一大群人,他们有的拿着斧头,有的拿着锯子,把一棵棵大树都砍掉了,我差一点也被砸死了。”说到这里,蚯蚓也长长的叹了口气。
两只小鸟见又来了一位背着斧头的工人,它们害怕的向远方飞去,边飞边喊:“还我们的家园!还我们的家园!”