游公园写景作文400字
在人们印象中,仙境是古色古香的。有着幽静长亭,碧水荷花,朦胧的雾和一丛丛竹。可要说起成都的望江公园,我觉得它有仙境的诗情画意,仙境的美。
单看那随风摇曳的杨柳,千万条柔顺的枝条从树干上伸展,伴着风跳起了舞,迎着风唱响了歌。鸟儿们穿梭在枝条中,享受着柳叶对它们的爱抚。
再瞧那投下浓浓绿荫的翠竹,细细的腰身,修长的个子,优美的挺立一方,碧绿的叶子不经意地从它身上抽出,更显妩媚。它总是那么直,狂风暴雨也淋不坏它,吓 不倒它。它真是植物中的天鹅!高雅、美丽、坚强,有着多种美好品质。抬头望时,觉得它那么高,那么遥不可及。它一直都在向上,克服困难,长得更高、更高。
*看荷花池,出淤泥而不染的高贵荷花,在水中争相绽放。宽大的荷叶包围着它们,碧色的水浮萍飘荡池中,可爱娇嫩的莲蓬不经意地从叶间钻出,探着头仿佛好奇地打量着游客。
远眺锦江,雪白的白鹭在江上飞翔,声声鸣叫。有时低飞,掠过水面,映出它们美丽的倒影;有时高飞,一冲向天,展现无穷的英气喷发;更有时,它们立在桥洞边缘,以水当镜,梳理着柔顺的羽毛。和风向江面吹来,使水上波光粼粼,金色的波浪顽皮地拍打着水花,让它们溅到四处。
仙境般的望江公园,如梦,如歌。她的美像一朵绽放人们心中的花,永远诉说着仙境的开始。我心中的望江公园。