游公园写景作文400字
星期天的晚上,吃完晚饭后,我和 爸爸、妈妈便来到荆州花园对面,新建的公园去散步。它的名字叫明月公园。
一进大门,先是一座小桥,我们走过小桥,便看见小草旁的石头上写着“爱护我,我便给你一片希望。”我问爸爸这句话是什么意思。爸爸回答说:“这句话的意思就是,让我们爱护这些花草树木。”听完爸爸的话,我们继续往前走,看到的是屈原的石头雕像,屈原高大、雄伟站在那儿,后面还有他的简介呢!
再往前走,小路两旁是美丽的鲜花。鲜花芳香扑鼻而来,我闻到香味,停住脚步欣赏起这些花儿。花的颜色有很多,有的红彤彤的,有的金灿灿的,有的紫莹莹的。花的品种也很多,有玫瑰花、菊花,还有很多呢!菊花的样子非常美丽。有红的、白的、黄的、紫的,还有黑里透红、白里掺黄的……色彩各异,五彩缤纷。菊花的姿态更美——有的彬彬有礼,有的盛气凌人,有的羞羞答答,有的昂首怒放,有的倒挂枝头,有的一枝独秀,有的千朵成群,有的孤芳自赏……真是千姿百态呀!我看到这些美丽景象,连忙把妈妈的手机拿出来拍照!看完了美丽的花儿,我们继续往前走,那池美丽的荷花,荷叶吸引住了我。我连忙踏上水桥去观赏。我看见那满池的荷叶就像一把把绿色的小伞,跟荷花遮雨。荷花也美不胜收,有粉嫩、粉嫩的,有雪白、雪白的,美丽极了。
天色已晚,我们依依不舍地离开了明月公园!这就是新建的明月公园,你们喜欢它吗?