螺蛳粉的作文
已经到晚上吃饭的时间了,我的妈妈拿着手机在看朋友圈,她看见朋友圈里有人在吃螺蛳粉的照片。她立马嘴馋了,她说“:奕成!奕成,我们快点去吃螺蛳粉吧。”我一听正中下怀,我对妈妈说:“那我们快点去吧。”
我们坐车来到黄氏螺蛳粉店,螺蛳粉店里的人可真是人山人海呀!我和妈妈点完餐后,好不容易才找到了一个座位坐下来以后,我就开始观察这个地方的情况,这里每个人吃饭的样子都不一样。我先看到的是一位老大爷,他的面前有一碗红红的螺蛳粉,你们看呀,他吃了一口粉,又喝了一口可乐,这放了多少辣椒啊,但是,应该很爽。坐在我旁边的是一个小朋友,他大概六岁左右,他吃螺蛳粉的样子可真特别呀,他的速度非常慢,两分钟才吃一口。我估计我吃完了,他还没有吃完。接着我又看见了厨房里的服务员动作非常快,他们先把螺蛳粉捞起来,然后再放配料。动作优美又快速,很快一碗粉就做好了。
现在,一碗又香又诱人的螺蛳粉就展现在了我的眼前。白白的米粉,乖乖地躺在碗里,碧绿的青菜铺在两旁。红红的花生到处乱撒,黄色的炸腐竹铺成了一片,金黄的豆腐条,红红的鸭脚和灵魂人物酸笋,点缀其间,看了让人口水直流。
我实在忍不住了,我先吃了一口空心菜,脆脆的,我又吃了一口粉,辣辣的滑滑的,别提有多好吃了,于是我又吃了豆腐条酸笋。最后我就开始吃红红的鸭脚了,吃一口。入口即化,美味极了,很快我就把这些都吃完了。头上的汗也像水滴一样流着,我整整用了一包纸巾。
我对妈妈说:“我下次还要来这里吃螺蛳粉。”