第一次炒粉时,我心惊肉跳。
早上,妈妈出去了。我一个人呆在家里没事干。我呆在床上,想了一会儿。突然,我发现我还没吃早饭。于是,我一阵乱翻。家里一丁点儿东西都没了,我就发现冰箱里有一袋子米粉。于是,我想了一个好主意——炒粉。
刚开始,我以为自己很会炒粉,但是做起来就难了。我把粉放在锅中,打开煤气,开了火,把油倒进粉里,油刚进粉就发出了一阵响声,噼里啪啦噼里啪啦。我怕油溅到自己,站在离菜锅远一点的地方,用铲子左翻右翻。我把粉翻到中等熟的时候,放了点酱油和生抽,粉叶子变得金黄起来,好像刚出油锅的薯条。我再次把粉左翻右翻,翻到一定的程度后,我把粉铲起来放在碗里,拿起筷子吃起来。我一下子吃了很多,直到只有最后一点的时候,我才体会到,这碗粉没有放盐,难怪这么没有味道了。
第二次炒粉,我就有了经验。我按照原样做,把粉放入锅中,左翻右翻,放了点油后,我又开始左翻右翻了,翻到一定的程度了,就放了点生抽,酱油和盐,我把粉炒得金黄金黄的,跟金子一样,把粉炒到这种程度后,拿起来装到碗里,吃起来就好像吃天餐似的。
自己炒的米粉,真是太好吃了,下次我还要自己炒粉吃。