夏天周六的早晨,万里无云,碧空如洗。小黑熊起了个大早,小黑熊说:“该起床摘西瓜,我要给小兔、小猫、小狗和小狐狸一起分西瓜呢!”小黑熊走到瓜田里摘了许多西瓜。回家时发现两朵美丽的小朵,小熊说:“你好呀!美丽可爱的花朵。”两朵花朵说:“你好,小黑熊,你真厉害摘了这么多的大西瓜。”快要到家时发现一块石头,小黑熊心想:“还是捡起来吧,万一谁被绊倒了怎么?”小黑熊刚一弯腰去捡时,西瓜像皮球一样滚了出来。这下可糟了,西瓜全摔了,小黑熊伤心得哇哇大哭了起来。小燕子飞来说:“怎么了,小黑熊。”
小黑熊说:“我的西瓜摔了。”小燕子说:“那就给我吃吧。”小黑熊说:“好吧。”小燕子叫来好朋友们把西瓜都吃光了。小燕子们吃完后帮着小黑熊把西瓜皮收拾干净,他们一起开开心心回家了。
在茂密的森林里,有一只小熊,他就是帮帮。顾名思义,他是一个乐于助人的孩子。
春天,帮帮到树林玩,这里有一片花海,有成千上万多五颜六色的小花,有蓝的,红的,紫的,黄的……他跑着跑着,看到一个光秃秃的树桩上躺着一只受伤的小鸟。小熊疑惑地问:“怎么了?”小鸟回答道:“猎人用锯子砍了我的家,打死了我的爸妈,打伤了我。”“我给你治疗一下吧。”小熊说。他二话不说,摘了一片芭蕉叶,采了一些果子给小鸟吃,说:“我带你去我家吧!”“好哇!”小鸟开心地说。说完小熊就抱着小鸟往家里跑去。
一转眼就到了秋天,小熊带着小鸟来到他们相认的地方,小熊流着眼泪,依依不舍地说:“再见。”小鸟也难过地说:“再见!”然后飞向无边无际的天空。
一个星期六的早上,阳光明媚,万里无云。小熊正在田边摘西瓜,西瓜又大又圆像一个个足球。小熊背着“足球”往家走。它看见路边有两朵金黄金黄的花朵,好像对小熊说:“小熊你真厉害,摘这么多大大的西瓜。”小熊往家的方向走去,看到一块石头心想:“把这块石头放进我的花瓶里一定很好看”。
于是就把石头捡了起来。一弯腰,西瓜像足球一样从竹筐里滚了出来,全部粉身碎骨。小熊伤心得哭了起来。小鸟飞来了说:“小熊我这有一些水果,给你吃,你别哭了。”小熊为了感谢小鸟,用西瓜皮帮小鸟做了一个鸟窝,小鸟们开心极了,小熊也不哭了。
一个阳光明媚的春天,公园里春暖花开,百花争艳。小熊乐乐带着围巾,踏着欢快的步伐在公园里玩耍。走着走着,乐乐看见前面树桩上躺着一只受伤的小鸟。他急忙跑过去问:“小鸟你怎么受伤的?”小鸟伤心地说:“我飞着飞着一不小心撞断了翅膀,小熊你能帮我吗?”乐乐点点头说:“好的。”就回家拿了纱布,给小鸟包扎好了伤口还给他带来的食物。
转眼夏天到了,小鸟的伤一天天好起来,可还是不能飞,乐乐还像以前一样照顾她。
树叶黄了,果实丰收了,秋天来到了,小鸟的伤好了,可是还飞不高飞不远。小鸟还要休养,他们在公园里一边玩一边练*。
树叶掉了,冬天来了,小鸟的伤好了。乐乐哭着对小鸟说:“我要冬眠了。”小鸟伤心地说:“我也要飞到南方过冬了。”他们依依不舍地分开了。
夏天的一个星期六,小熊的西瓜地里的西瓜熟了,他要去摘西瓜。小熊摘完西瓜,往回走的时候,看见两朵小花,美丽极了。小熊走到半路,看见一块美丽的石头,小熊心想:这块石头放在我家的柜子上一定很漂亮。于是,小熊弯下腰,去捡那块石头。
这时,一个个西瓜像淘气的弟弟一样跑了出来,摔了一跤,变成了烂西瓜,小熊伤心得哭了起来。一只小松鼠跑过来,对小能说:“你别哭,我们就在这里开一个西瓜宴会吧。”一群小松鼠跑了出来,小熊和小松鼠开起了西瓜宴会,他们很开心。