一个春暖花开的早晨,小红和小明约好一起去植树,他们来到了一个花园。
他们先用铲子挖好坑,接着把树苗放到坑里,然后小红扶着树,小明拿起铲子铲起泥土,一点一点地把坑填满。最后小红和小明把填好的泥土踩实。
他们把树种好后,擦了擦头上的汗,这时他们感觉到阳光变得更加灿烂了,小鸟也叫得更清脆了。
植树节到了,小可爱来到花园里植树。那里的阳光明媚,鸟语花香。
小可爱穿着一件连衣裙,头上戴着小星星一样的发卡。她开始种树了,先挖坑,放上树苗,再埋土、浇水。不一会儿,小可爱仿佛看到了白蜡树抽出了嫩嫩的小芽,又过了一会儿,大树长满了绿叶。就在这时,一群翩翩起舞的花蝴蝶飞了过来,好像在说:“这棵大树好大呀!等天气热了,咱们可以到树下乘凉了。”
小可爱对小树说:“你要好好的生活在这里,观察一下这个风景优美的世界。”小树仿佛在说:“我要谢谢你,谢谢你让我看到了这个真正的世界!”
三个好朋友去公园植树,小芳扛着一颗小树苗,小红提着水桶,小明挖了一个树坑,然后把小树苗放进坑里,再给小树苗埋上土,小红提着水桶给小树苗浇上水。小树很快种好了,三个好朋友高高兴兴的回家了。
春天到了,花儿开了,小草探出了小脑袋,蝴蝶也飞出来了。小红扛着一棵小树苗和拿着铲子,提着一个装满水的水桶,在院子里种树。
小红先拿一把铲子在院子里挖了一个坑,然后把小树苗栽进坑里,再给小树苗埋上土,小红又走进家里拿出肥料,给小树苗施上肥料。最后,又给小树苗浇上了水。
小树种好了,小红开心得又唱又跳。
春天来了,小草从地上探出了头,嫩嫩的,绿绿的。
春天是植树的好季节。瞧,小花和小明兴致勃勃地来到山坡上。他们先挖坑,然后小心地把小树苗移入树坑,最后培土,浇水。小树苗和他们一起长大。
小鸟飞过来,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“小树长大就成了我们的家。”
今天是植树节,天空万里无云,风和日丽。小兰和同学们来到郊外植树。
小兰用铲子大力的往地上铲土。小兰虽然很累但是她不愿休息。小兰很快铲好了一个土坑,她把小树苗放到坑里面去,填上土,然后浇上水。看着自己的拉动成果非常开心。
小树苗说:“我要快快长大,长大以后我能给小鸟安家,净化空气。”小蝴蝶说:“谢谢你,小朋友为我们森林添加了一棵小树,让我们的森林变的更加美丽。”草地上的小花看到了说:“小树长大了可以给我们提供新鲜的空气,谢谢你呀。”小兰说:“不用谢,植树造林人人有责。”