我土生土长在魏善庄,小的时候,我经常到爸爸的学校玩。爸爸的学校可大了,足足有十几排教室。我和小伙伴们经常在教室间捉迷藏,校园里到处充满我们的欢声笑语。玩累了,我就到爸爸的办公室休息,但是,我不喜欢在他的办公室里呆得太久,因为他的办公室太小,五六张办公桌挤在一起,而且由于通风不好,空气中弥漫着一股难闻的气味。
二年级的时候,我转到了九小。一晃几年我都没有机会去爸爸的学校。今天是星期六,爸爸还要上班。听他说他们学校的教学楼盖成了。这句话对我的诱惑可真不小,于是,我想:今天是星期六,反正在家呆着也没事干,不如和爸爸去学校看看。“爸,我想和您去学校!”我说。“行!”爸爸爽快地答应了。我赶紧穿上衣服和爸爸直奔他的学校。刚进校门,眼前的一幕令我目瞪口呆――一栋棕色的大楼高高耸立,真漂亮!接着我又看见了一个大花坛,周围到处都是绿草,显得生机勃勃。走进教学楼,墙壁到处贴满了名人的头像。还有宽敞明亮的教室等。爸爸的办公室有雪白的墙壁,光滑的地面,令人心旷神怡。
才短短几年,爸爸的学校就这么大的变化,社会真的是越来越富强了呀!