爸爸变了作文700字
伤心的时候,安慰的话可以赶走你心中的阴霾;失败的时候,鼓励的话可以让你走向成功;生气的时候,理智的话可以使你清醒。在我的人生旅途中,爸爸常常就是这样,用他的言谈举止影响我,改变我。
还记得那是我上小学的时候,脾气任性又有点儿得理不让人,为此爸爸经常给我“上课”。我知道这样不好,尽量克制自己,想改掉这坏脾气。
一天课间,同桌小王在挪桌子的时候,把我的钢笔碰到地上摔坏了。当时我很生气,那是妈妈送我的礼物,可转念一想,宽容从现在做起吧,别为了一支笔伤了和气。只要他道歉,我就原谅他了。可是没想到,都中午放学了,小王仍像没事人一样,一句话也没说,更别提道歉,一溜烟跑了。我的火直往外冒,暗暗想:下午一定要找他理论理论。
到了家,我余怒未消,跟爸爸讲了“钢笔事件”。“嗨!我还以为什么事呢,把我宝贝儿子气成这样…”爸爸乐呵呵地说。“停停!后面的话我替您说?做人要大度,吃亏是福?。对吧?”看着爸爸一副无所谓的样子,我赶紧打了个暂停的手势。“呦!还是儿子了解我,我就是这意思,人家也不是故意的,别计较了。”爸爸依旧温和地劝我。“您怎么老向着别人呀,不行,我得让他赔我钢笔!”我气呼呼地说完,一转身,回屋睡觉去了,把爸爸一人晾在了客厅。
午睡起来,我的火气已经消了大半,想想爸爸那句常挂嘴边的“吃亏是福”,似乎也有些道理。枕边有爸爸留的字条“儿子,别生气了,爸爸不是在帮他说话,是觉得这点小事不值得。也许他是一个羞涩的孩子,不好意思跟你道歉。多些宽容你就多些快乐。”爸爸的话像一股暖暖的风,把我心中仅存的一丝怒火吹散了。我决定原谅小王了。
下午到了班里,让我很意外的是,课桌上赫然放着一支新钢笔,还有一张字条,那熟悉的字体写着“对不起”。多亏没急着找人家理论,要不就冤枉人家了。我心里想。偷偷瞟了一眼小王,他正装模作样地看着书,我潇洒地写下“没关系”,连同那支笔推给了他。小王笑了,我也笑了…
播种宽容,收获快乐!爸爸影响了我,改变了我!