一下午,爷爷粘了几十只知了,我逮了几只蚂蚱,我们满载而归?不会有人认为项王渡江而逃有失颜面,不会有人认为这在项王的人生中是个污点是个缺憾,除了项王他自己。生命的价值这里是校园吗。童年像一支歌,它有着歌的精彩;每次当我读到这两句诗时,心里总荡漾着莫名的感到,如同阳光直射心田,想在已经冷漠的心唤醒发自灵魂深处的情感,我们一味的放纵自己,对于亲人,远离家乡的我们藏有太多的虚伪啊。
“朋友们,你们已经上了一堂很有意义的课。无论我如何对待那张钞票,你们还是想要它,因为它并没贬值,它依旧值20美元。人生路上,我们会无数次被自己的决定或碰到的逆境击倒、欺凌甚至碾得粉身碎骨。我们觉得自己似乎一文不值。但无论发生什么,或将要发生什么,在上帝的眼中,你们永远不会丧失价值。在他看来,肮脏或洁净,衣着齐整或不齐整,你们依然是无价之宝。”
给我们的启示:生命的价值不依赖我们的所作所为,也不仰仗我们结交的人物,而是取决于我们本身!我们是独特的——永远不要忘记这一点!