走过才明白作文
翻开那本记录着许多事的本子,不经易间看到一句话:哭得最惨的那天,你一定长大了不少吧。想起那时记录这句话的自己,明白不了,也许,走过,才会明白。
今天看到后,还真的是,走过,才明白。
回想起那个夏天的晚上,被母亲赶出了家,我蹲在家门口,默默地哭泣着,透过楼梯口的窗户望着窗外,零零碎碎亮着几盏灯,偶尔有汽车驰过,打破这沉寂的夜晚。
眼泪抑制不住地从眼中溢出,泪腺何时如此这样发达了呢?心里不停地安慰着自己:若现在就觉得无力,未来那么远,你该怎么扛。以后要是再遇到了无法承受的事,也可以痛痛快快地哭一场,让泪水将所有委屈和恐惧带走,然后对自己说:没关系,没关系,因为今后的人生里,这样糟糕的事情还有很多呢,这一点小事又算什么?经过一翻对自己的安慰后,眼泪终于止住了。窗外的灯都灭了,车子也越来越少,可以一个人静静的享受黑暗了。
我起身来到楼顶,今晚的风很大,天上只有稀稀拉拉的几颗星星,脸上的泪被风吹干了,感觉自己长大了不少。
长大不是一个过程,长大只是一瞬间,是你让眼泪带走过去的自己,小时侯总是盼望着长大,原来这般的快速和残酷,还没等我们反应过来,时间就已经悄悄地将过往带走,我们都在被迫长大。经历了一个人去面对偌大世界的敌意之后,才有可能站起来,假装天不怕地不怕地朝着这个世界宣战,你也许迷茫也有心酸,也有独自消化的悲伤和压在日记本底的秘密,可是不可怕因为这是成长的必经之路啊。
走过,才明白,那长大的瞬间。