五岁那年,我对艺术产生了兴趣,爸爸妈妈带我去报名。我看见一位大姐姐坐在钢琴上弹乐曲,琴声委婉连绵,有如山泉从幽谷中蜿蜒而来,缓缓流淌。
我对钢琴产生了兴趣,便报名参加了钢琴兴趣班。我一坐上去,便按了按,挺响的,也觉得挺蛮简单的。可结果并不是那样,老师开始让我谈正规的曲子,弹琴时注意手势,手不能弯,手指抬高,注意节奏,每天晚上得练上一小时……
在老师那过关时,我每次都谨记这规矩,可不管怎么样,就是不能一次性过关。有一次,在弹《童年的回忆》的时候,我要同时按到相距七格的键,我的手指尽量张开,可就是按不着,我努力着,终于按到了。这首曲子长达三页,要想弹好并不容易,可我每天不停地练,手都快练肿了,我的背上也有了汗巾。终于,功夫不负有心人,我在老师那过了关,别人听了也啧啧赞叹。
我开始考级了,先是一、二、三级,我觉得很简单,都是一次性过关。可是到了后面,随着级别的升高,难度级别增高了。
有一次,我没考成功,想放弃,但老师父母都在鼓励我。我重拾了信心,奋勇向前,考过了一级又一级。终于,经过我的不懈努力,我竟完成了十级!
我依然没有放弃弹钢琴,我开始在舞台上表演,在这今年的“六一”儿童节中,我意外获得了一等奖,我为自己感到自豪。
只有坚持不懈的努力,你终究会收割到一大片果实的。