初二作文走过才明白
任何人,任何事,只要经过时间的洗礼,所有伤,所有痛,便都是微不足道的。
记得我还未踏入青春之前,志忧无虑。但进入了憧憬的青春之后,我才察觉,青春看似美好,但却是一种痛,是一种欲舍却不能舍的痛。走过,才明白。
走过小学六年时光,窗外三三两两的行人,偶而掠过的汽车,缓缓飞过那么几只麻雀,灰色的。这一切还是像从前一样,什么都没有动过,只是窗内的人,心里少了一块地,多了几分怀念。
脑海里不禁一遍又一遍的回放着那时的画面:教室里老师讲课,偶尔后面几排同学讲讲话,看看漫画,好坏分配坐的好学生又在认真学*;走廊上男同学你追我赶,女同学聊聊天;操场上人声鼎沸。再看看现在,新的学校,新的老师和同学,新的起点,什么都是新的。或许只是刚开始有点不适应,到后来才慢慢发现,不适应的不只是新的生活,还有新的自己。毕业照里的那个他,和现在的这个我,完全判若两人。我变了,变得更加成熟了,不仅是外表,更是心灵。
每个人心灵都藏着想念,而我的想念,是所以语言都无法表达的,又或是曾经的一切都令我无比想念。可是这没有办法改变,所有我必须望向将来,因为人生的路只能前进,不能退后。
在这变幻的岁月里,时间是最大的小偷,它在人们最懂它的时候,却将他们最美好的记忆偷走。也许有一天,曲会终,人会散。可我永远记得,那个夏天,那个构造起我美好回忆的笑脸,将把如火的夏天奏成一首歌,离别的泪谱成一首诗,让我的青春没有遗憾。
走过,才明白,青春从未亏待过谁。