端午节真快乐优秀作文300字
每年农历五月初五,是我国的一个传统节日-端午节。又叫端阳节,端阳节的那天,我一大清早就起床了,穿起衣服,快速地刷完牙,来到大厅,就乖乖地吃起饭来。早餐有粽子,那粽子的味道各式各样。有红豆馅的,绿豆馅的,牛肉馅的,猪肉馅的。非常好吃。
中午,我和爸爸妈妈去看外公外婆。我一进门,就说:“外公外婆过节快乐!”外公外婆听了,乐坏了,急忙端出粽子。我看了说:“我早上吃了好多粽子,能不能换一种口味啊?”
“不行!”外公外婆霸道地说。我只好继续吃粽子了。
晚上,爸爸买了一箱烟花。吃完粽子,我们开始放烟花。一个个烟花筒像一个个大炮筒。喷出不同颜色的烟火,一到天上就爆炸。有的烟花像狮子张牙舞爪。有的像盛开的玫瑰美丽无比,还有的像向日葵绽放在天空中。绚丽多彩,好看极了!
这个端午节我非常快乐,期待明年的端午节早点到来。