冬天作文
在冬天这个季节的颜色,它是圣洁,然而在这个美丽的时刻,却留下了永生不能忘的阴影......  同是在这个季节,同是在大雪飘飘北风呼呼的时候,亲爱的姥姥就突然性的离开了我们,永远永远。。。在幼小的记忆里,她是第一个离开我的亲人,也是最疼爱我的人,在那一段时间里,仿佛流下了我永生的泪......
我永远不会忘记,就是在这个圣洁的季节里,却是我家哀愁的降临时刻。我不会忘记那一天,原本是自己的难日,老师让我写检查,并当众朗读,在课上,我幻想着用种种办法解脱自己,我不会忘记在课上的那个敲门声,我不会忘记那个从天而降让自己能够逃脱的消息,我不会忘记那时心理的不安与不幸的感觉,我不会忘记回家途中的我无缘无故落泪的情景,我不会忘记拐入小巷未看到门前挂着白纸的喜悦,我不会忘记怀着喜悦进入家门的种种失落表情,我永远不会忘记躺在床上面无表情而又冰冷的尸体,但却忘记了自己的泪为什么会洒落不停?难道这就是人世间的感情与亲情?
我不会忘记那五日的分分秒秒,我不会忘记我们兄弟姐妹们争着守灵,日夜都没有间断过,我不会忘记那时的入睡都充满着不安与恐惧,我不会忘记坐落在院中的那个小小的灵房,永远都不会忘记第五日见姥姥的最后一面。
但我恨自己的泪水轻易流尽,恨自己在送姥姥出行的那一刻却无法找到眼泪!在那个冬天,圣洁的季节里,就这样,我失去了一位亲人,就这样留下了永生不能忘记的阴影,如果上天在给我一次机会,我愿上台朗读检查100份,也不愿是姥姥的死而解脱的我。
冬天,遂想起,那一年,我的亲人离开了我......