冬天作文
冬天的公园静悄悄的,偶尔有几只鸟儿在树枝之间跳来跳去。进入公园,门口的有两棵大树,它们的身上穿着厚厚的“棉袄”,它们俩紧紧地抱在一起,似乎在一起取暖,一边又说着悄悄话。第一棵大树说:“这里多美呀!到了春天肯定会更美。”第二棵大树说:“什么时候才到春天啊!”
这两棵大树在雪地里孤零零地站着,没有一片树叶,光秃秃的,一阵北风吹过,它们抖了抖身上的雪,慢吞吞地说:“冬天真难挨呀!蜜蜂、蝴蝶都冻得不敢出来,连个说话的也没有。
话音刚落,几只小鸟落到它们的身边“叽叽喳喳”地叫了起来,对大树说:“没事啦,我们陪你过冬天。”
这时候,公园里的人渐渐多起来,来参观冬天公园的雪景。
地上的雪越来越厚,给大地妈妈披上了一件厚厚的斗篷。树木、小草、山川都被大地妈妈揽入怀中……一切都进入睡梦中,或许它们梦见了春天……