冬天作文
冬天来了,冬天有冬天的情趣,冬天有冬天的景色,冬天有冬天的活动。冬天在我眼中,是一个……冬天一来,风儿也不再是微风了,成了“呼呼”的北风。梧桐树、杨树、柳树等树爷爷换上了棕色的棉袄,树叶也都消失了,枝头显得孤零零的。草儿也耐不住寒冷,不知跑到哪儿去了,只留下一些干枯了的碎草叶。这样的冬天很难看,但有了一些植物就富情调了,想必大家已经猜到了,它们就是——松树和常青树,它们虽然不如刚发的新芽葱绿了,但还是郁郁苍苍的,为冬天增添了几分亮点。
冬天最美丽的要数下雪的时候了,你看那一片片雪花,小精灵似的积堆在一起,越来越多,山上白雪皑皑,树上花雪层层,简直成了白色的世界。最引人注目的是那傲雪独放的梅花,那一朵朵、一簇簇,白的、黄的、红的……各色的梅花上盖着块块雪花,这梅花的颜色和白色相融,别提多美了,再加上花儿还散发出阵阵沁人心脾的香味,让人陶醉其中……下雪时不仅美丽,而且呀还有很多独特的游戏,
比如……你一定会脱口而出——“打雪仗!堆雪人!”别看这种游戏玩了几代了,但是玩了还想玩,因为它别有一番情趣。每当下完雪,小伙伴们就会不顾寒冷,高兴地跑到外边。有的在一起打雪仗,他们三五成群,两群相攻,大家人地上抓一把雪,按实了,猛得一扔,只听“啪啪”几声,几个小伙伴就遭到“雪弹”的攻击了,但是欢笑占据了寒冷和疼痛,大家仍乐得露出“佳洁士”般的牙齿。
有的呢,在堆雪人。大家手脚麻利地滚出一大一小两个雪球,摞在一起,在用胡萝卜当鼻子,用石子摆出一张笑着的嘴,再插个扫帚,就OK了!大家围着雪人又蹦又跳,然后又讲出一个又一个的故事,到处回应着欢声笑语。冬天有冬天的情趣,冬天有冬天的景色,冬天有冬天的活动。我爱我眼中那富有情趣、美丽、充满快乐的冬天。