宝剑锋从磨砺出;梅花香自苦寒来。
不经一番彻骨寒;怎得梅花扑鼻香。
我们应以宽阔的心怀面对生活,用微笑面对人生 。
自古英雄多磨难,古今中外有许多伟人都在困境中获得了成功。
比如,著名音乐家贝多芬,他两耳失聪,但是他没有放弃,而是以自己顽强的毅力战胜了自己。
同样还有爱迪生,爱迪生为了实现自己的理想而不断奋斗,他失败了无数次,但他没有放弃,在一次一次的失败中总结经验,最终成为了一名享誉世界的发明家。
看到这里不少人会说他们伟人,我们怎没能与他们相提并论。
如果你要这样想,那么我要告诉你你错了。
一位享誉世界的人——爱因斯坦,他小时候曾被无数人认为,是一个智力低下的孩子。
在他小时候,老师让同学们回家做板凳,次日课堂上,老师看了同学们的作品,对爱因斯坦说,世界上再也没有比这更糟的板凳了,然而,爱因斯坦却从抽屉里有取出了两个,这两个比那个还遭,原来,这是他做的第三个凳子,他以自己的实际行动证明了自己。
我国著名史学家司马迁,在逆境中创作出了具有史学价值的历史著作《史记》,为后代留下了宝贵财富。