紫薇的作文
我清楚的记得,生前一直很疼爱我的爷爷去世之前,我们俩共同栽下了一棵树,这棵树的名字叫紫薇,紫薇。爷爷说过,我跟乾隆年间的夏紫薇格格一样,也是在紫薇花开的时候出生的。
现在这棵紫薇长大了,我也长大了。我懂得的知识也多了,知道了许多以前不知道的东西。
紫薇,它又叫痒痒花,它是在6月到9月开花,所以又叫百日红。
春天到了,这棵紫薇树长出了嫩绿色的芽苗,芽苗慢慢长大就变成了小小的叶子,紫薇。
夏天到了,紫薇树花开了。可奇怪的是,我们只种了一棵树,却开出了两种不同颜色的花,一种白色的、一种粉红色的,花一嘟噜一嘟噜的,开的是那么灿烂。
秋天到了,那紫薇花就只剩几分姿色了,渐渐地就枯萎了。
时间流逝的真快,银白色的冬天就要来临了,就在那时,我们种的紫薇,就只剩秃秃得枝丫了……
紫薇树栽下一年后,爷爷去世了。每当走过这棵树时,我都会想起爷爷那慈祥的笑脸。正是因为小时候和疼爱我的爷爷亲手种下了紫薇树,我才会对紫薇有了这样深切地感情。