紫薇花作文
紫薇花异常美丽,它玲珑小巧,但不只是一朵,每个树枝的枝头上都有一大团,组成了一个三角形。这树的树枝很可笑,它们张牙舞爪地分散开来。像是要来抓我一样,树枝细极了,和我的小姆指差不多,上面都长满了青绿色的叶子成了花的好伴侣,它们自由自在地生活,从没有什么规矩规定它们的叶子必须一样大,也没谁规定它们的树枝不能向外长。它们愿意长多高就长多高,愿意长多美就长多美,也没有人问它。
紫薇花的颜色繁多,有红的、梅红的、粉红的、淡紫的、纯白的,它们汇集成一大片,在风中翩翩起舞,让人陶醉其中,流连忘返。
紫薇花真是如一位仙女一样,有种不凡的美。