紫薇花作文
在校园的一角,一棵紫薇树挺立在那里。
紫薇树鹿角般的树枝上开满了密密麻麻、层层叠叠的紫薇花。粉红色的紫薇花散发出一阵阵淡雅的清香,让人心旷神怡。真是“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。”有的紫薇花还是以个小花苞,像个害羞的小姑娘,羞红了脸,不好意思出来了;有的是半开的花朵,像个正在成长的孩子,想要快点长大;盛开的花朵中心有三到四根金灿灿的花蕊,像一根根金针矗立在那里。
朵朵紫薇花像一张张孩子的笑脸,一位位同学围在树周围,边欣赏便夸赞,个个脸上仿佛也开满了鲜花。