绕口令的作文400字
今天在课堂上老师举行了一场别开生面的绕口令大赛。
首先老师宣读了比赛规则:老师出题目,参赛选手每题重复三遍,出错的立即淘汰;通过的参加下轮比赛;最终选出三名优胜者。
比赛正式开始,老师在黑板上写上“第一轮:化肥会挥发”,那些上台的选手看到这几个字后露出了一丝微笑,觉得很容易,可是练了一会才知道这并不容易。有人读成了“发肥会挥发”,有人读成了“化魁会挥发”,有人读成了“化肥会发灰”.....下面的评委哈哈大笑,但我们还是选出了前五名。
第二轮开始了。老师在“化肥会挥发”的前面加上一个“黑”字,这可让他们傻了眼,前四人说得还可以,可到第五个同学时就出了洋相啦,“黑化回会发灰”这几个字从他嘴里蹦了出来,不用说:淘汰。
第三轮,老师让他们将“保镖”这两个字连说五遍。肥肥同学可真是晚节不保,最后一遍时“保镖”成了“保保”,全班顿时哄堂大笑。
评比结果出来啦,我们为三位获胜者高兴,绕口令真的也很难。