绕口令比赛作文
孩子们,你们玩过绕口令吗?今天,我们在作文课上进行了一场绕口令比赛。
比赛开始前,我很紧张,生怕看错任何一个字。当我看到其他同学匆匆跺着脚,而其他同学匆匆忙忙的时候,我并没有那么紧张,因为大家都那么紧张,也许我比他们更能看书吧!这时,老师走进教室,在黑板上写下了绕口令。今天的绕口令本来就是:扁担长,板凳宽,扁担不如板凳宽,板凳不如扁担长,扁担拴在板凳上,板凳不允许扁担拴在板凳上,但是扁担拴在板凳上。大家看完都放松了一点。
比赛开始了。王蕊志是第一个在。读这篇作文的人。她读得不太流畅,我的紧张感也有所缓解。第二个出场的是周子林。我看到她看了一会就错了,看了一会又错了。我的心也在为她出汗。第三位选手是陈英彤。我看到她流利地读书,我的心又开始紧张了。
出来的时候一口气读了四行,眼神突然变了,又读了一个错别字。还好我拿的很快。我看完的时候,紧张得出了一身冷汗。
虽然公布成绩的时候没有拿第一,但是我也很开心,因为重点是参与,分数不是最重要的。