绕口令比赛作文
班队课上,我们班不时传出一阵阵笑声,一阵阵掌声。我们班在干什么?原来我们班正在举行绕口令比赛!!
老师话音刚落,全班几乎被下晕了,老师说:“全班都要上去说绕口令!”我可高兴得不得了!因为我的绕口令已经被我背得滚瓜烂熟了。
等1、2组背完老师又发话了:“先从中选几个绕口令能手,再让下一组读!”我们选出了:王叶利、刘宜然、周鱼。王叶利读到:“四是四,十是十,十不是四,四不是十,不要把四读做十,也不要把十读做四。”刘宜然便显得很紧张,口中读到:“吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄倒吐葡萄皮。”我有一本书,上面也有他读的这个绕口令,但他还差两句,于是我在下面读到:“不吃葡萄哪来葡萄皮?吃葡萄也不要乱吐葡萄皮。”周鱼读得很快,所以我没听清楚。
等了好久,终于该我上台了,我由高兴到紧张,张口便说:“小猪猪钻竹林,竹子成群猪成群,成群的猪猪出竹林,竹林里面安静静。”
又开始选绕口令能手了,出乎我意料的是:我居然是冠军!
这次比赛让我知道了:要虚心,相信自己是最棒的!