绕口令比赛作文100字
绕口令比赛今天11月3日星期五,我满怀信心的来到了教室,因为今天下午要举行一场别开生面的绕口令比赛。
首先是邹圆圆上了讲台,只见她说的很快,听不清楚,接着有许多的同学举手,当老师喊到我时,我不敢有一点疏忽,准备好的绕口令在台上很熟练的说了出来。
可是我太急于表现也像邹圆圆那样吐字不清,老师给了我几次机会,可我心里越来越紧张,还是没读好,那一刻我才明白老师为什么布置这样的作业,看似简单,真要说好绕口令 可不是那么容易,这个绕口令它就是绕,虽然短短的几句话,弄不好反而口忙舌乱。
我想老师之所以让我们学者念绕口令的目的是为了锻炼我们舌头的灵活性而不是名次。
通过这次的比赛,我悟到了一个道理,刀要磨才锋利,人要学才聪明!