亲爱的母亲:
还记得儿时的我常常问您“母爱是什么?”面对我稚气未脱的疑问,您只是笑而不答。或许真的是因为年幼才喜欢问这么无知的问题吧!母爱又岂是言语能诠释的呢?
有些记忆总会刻骨铭心,有些事总让我难以忘怀!
记得那一次我看到您与邻居争吵,我暗暗下定决心要为你“报仇”;半夜邻家的柴火堆失了火,望着邻居与众人救火的背影,我暗暗的发笑,我满怀欣喜的去向您“邀功”时,您却一巴掌打在了我的脸上,眼泪顿时流了下来,我不解,为何我帮您“报仇”您却要打我,您可从未打过我的啊!我便于您争吵了起来,还大声说:“您不爱我了,我的母爱没有了。”我哭了,您也哭了。
后来,我渐渐长大了明白了您的用心......
初二暑假时,老师留了一项作业,让我们回去为母亲洗脚,并写一篇《我为妈妈洗脚有感》的作文,面对这个题目我有些不解,“洗脚就洗脚呗有什么可写的?”我发出了质疑,同学们也随之应合,老师却笑着说;“回去你们为母亲洗脚时,仔细观察就会有收获的。”我还是不觉得有什么可写的。可是我错了!
当一双布满老茧的脚泛起水面的一片涟漪时,我的心也随之颤动,您为了我常年奔波,脚上的茧子都已洗不净,我抬头望向您,您的眼睛已满是泪水,嘴里不停的说:“儿子懂事了,主动为妈妈洗脚了。”听见这句话我不禁汗颜,孰不知这是老师布置的作业啊!我低头不语,未与您道尽其中的缘由,因为我不愿意让此时的温暖有任何瑕疵。我知道您将青春付给了我,却不要任何回报,只要把悲伤留给自己。于是我暗暗发誓日后一定多给您洗脚,让温暖永不消散。
岁月无情的划过你的脸颊,在您的脸上留下了抹不去的痕,时间无情的擦过你的手脚,在您的手脚上留下了洗不掉的茧,同时时间与岁月也无情伴随着我,让我留下了刻苦铭心的记忆—母爱永刻我心。
您看到的这封信是我于母亲节写的,此刻笔欲停却又迟迟不能停下,我总是觉得需要在写些什么,但您对我的爱又岂是三言两语可以写尽的呢?现在我只想说:“妈妈,我爱您。”