美丽的白石山作文
暑假里,爸爸和妈妈带着我去白石山,体验一下惊险刺激的玻璃栈道。
经过5个小时的长途跋涉,我们终于到了白石山,听妈妈说,白石山的玻璃栈道全长90米,是中国目前最长的玻璃栈道,玻璃的厚度有35毫米呢!
我看看蜿蜒曲折的山路,就好像一条巨龙盘旋在山谷中,我奋力向山顶跑去,走呀走,我们终于爬到了玻璃栈道,刚迈出一步,我往下一看,“哇!”我大叫一声,玻璃栈道下面就是万丈深渊、悬崖峭壁,真令人生畏!玻璃万一破碎了,我是不是会掉下去?很多恐怖的想法,都聚集到了我的脑海里。妈妈走到我旁边问我:“怎么了,害怕吗?”,我的腿直打哆嗦,心跳骤然加速,结结巴巴的说:“没……没有,才没有呢?”我吓的用手使劲抓住栏杆,一步也不敢动,爸爸走过来鼓励我说:“别害怕,不就这90米吗?”我听完爸爸的话,扶着栏杆小心翼翼地向前走去,走到中间的时候,我往下一看,好高啊!我脚下就是陡峭险峻的山谷,在玻璃栈道上行走感觉就好像在空中漫步。最终我克服了种种心理障碍,走到了终点。回想起来,我就好像在跟困难打架,最终我战胜了困难,走过了玻璃栈道。
其实世上有很多困难,只要不退缩,勇于面对,就算困难再大,也能克服。