游白石山作文
白石山,一个神秘而美丽的地方。
走进白石山,放眼望去,前方全都是怪石奇峰。有的像一根木头,上面建造了一座寺庙,瞧!还有一个小和尚出来打水吃呢;有的像一个喷泉,高高地耸起,听!几枚小石子落下来,发出悦耳的声音,想必是喷泉喷出的水滴吧;还有的像一朵花,风吹过,带来了一片幽香……
再往里走,便是雾气满天、鲜花满地,春色满园了。现在已经是秋天了,理应秋风扫落叶,红叶满山坡。可这里,依然花香入鼻,草色一片。花,红的像那天边的残阳,紫的像那晩霞,黄的像那夜晚里燃烧的烛灯。
玻璃栈道,长达数百米。左面是峭壁,一个不注意,就有可能刺穿手指、划破手掌,让人心惊胆战,魂飞魄散;右面是深不见底的悬崖,看那脚底下的云雾,就让人身体发寒,听,石头掉下去20秒才发出了掉落的声音。头顶的蓝天、白云,身旁淡淡的雾气,以及峭壁上的绿树黄花,玻璃栈道折射出的五彩光线,真是心飞云天外,人在画中游。
松,一棵棵直立于峭壁之上,“任尔东西南北风,”坚毅地立于悬崖之上,那绿油油的一片,使我无比喜爱,再加上悬崖的土色,迷雾的白色,草的淡绿色,游客身上多彩的衣服,天边的蓝色,都让我觉得仿佛身在仙境一般。
最令人着迷的自然就是白石山的泉了,自从喷涌就从不停歇。从山上一直流淌而下,弯弯曲曲,经过了无数的阻挡,仍然直冲而下,这是一种怎样坚持的精神啊!若是我们也有着这样不怕阻挡、勇敢向前的精神,那该多好啊。泉水如一条巨龙一样奔腾而下,经过瀑布时冲击着峡谷,就会发出“轰”的一声巨响,化作更多的水珠向东流去。泉继续流淌着,向东直下,汇入大海,这是团结的精神,正因如此,才永远不会停下向前的脚步!
白石山之游,到此就结束了!