记忆的相册作文
十分困难放假了。闲来无事,找出小时分的相册,一张一张卖力的翻阅,沉溺在对旧事的回想中,一脸的幸福……
手里拿的这张是小学卒业时的合照,看着这张照片,心中有些欣然,很久都没有回到母校看看了、很久没有看到小学的教师了、很久没有和小学同窗交往了、很久……
想起小学时与同窗们的工作,心中就有意思寒流划过,脸上也会不盲目的吐露出一缕发自心里的笑。那时分的日子,就像吃了蜜一样甜,天天和同窗们打打闹闹,说说笑笑。工夫过得真快啊!眨眼间,就只能在回想里品读这些牵肠挂肚的高兴光阴了……
手指悄悄划过照片中坐在最后面的班主任教师,脑海中放映这小学时她对我们无微不致的关心,就像春风慢慢的划过脸庞,暖暖的,轻柔的……想起我们做错事时,她严峻的面目面貌,心中照样有一丝惧怕;想起我们获得好成果时,她欣喜的面庞,心中就像是吃了棉花糖一样,甜甜的,软软的……
将手指悄悄上移一点,落在同窗们略显稚嫩的脸庞上,回想着与她们在一路的点点滴滴。那时分,还真是高兴啊!已经形影不离的好姐妹,现在只剩下颔首之交,还真是有些伤感啊……嘴角悄悄翘起,下面逗留了一点甜蜜,心中亦是如斯。
“喂,对着照片发什么呆啊?”不知什么时分,姐姐曾经走到我的身旁,我愣了一下,然后对姐姐展颜一笑“没事啊。”“没事就快出来喷饭吧,就差你啦。快点!”“哦,好!”依依不舍的将照片放回原地,回身、离去。
不论如何,童年都曾经过来了,我要拾掇好本人,去面临将来。不外,有工夫的话,我还会来看相册,持续寻觅那些高兴的旧事……