记忆的相册作文
今天整理东西,不小心翻了4岁时的相册。
这本小(其实挺大的)相册勾起了我无限美好的回忆。我仿佛在一瞬间回到了过去。
那是一个阳光明媚的早晨。我父母和交了地方税的叔叔阿姨一起去云南旅游。在导游的带领下,我们去了云南石林,在那里《阿诗玛》被改造成了石头。一进大门,各种石头就像五颜六色的雕像,这个像狮子;这就像一朵云;这,像喷泉一样;还有这个,像仙女一样。这么多,难怪叫石林!我真的开了眼界!
在这里,我看到了许多美丽的景色。我们一家人走走停停,从未放过任何一个美丽的地方,拍了很多照片留念,值得铭记!有一个地方,特别像阿诗玛。她背着竹篮站在那里,看起来像一个美丽的年轻山区女孩。我在这里拍了两张照片,希望这段美好的回忆永远留在心里…
“宝贝,已经中午了。太阳太强了,我们去吃点东西,晚点再来!好不好?”妈妈说。我和父亲点点头,走出石林。走到冰点的房子。
我们吃完东西后,太阳慢慢变软了。我们继续欣赏这些“奇怪”的石头。
这个幸福的家庭,被石头包围着,在镜头前绽放着灿烂快乐的笑容,把这一刻深深的刻在了我的心里。这也让我知道,这就是幸福,作为一家人在一起就是幸福,那就是我最想要的!
每次看到这张相册,过去的场景仿佛都在重演,所有美好的瞬间都在眼前,让我很怀念…我只想重新感受那份喜悦,却再也回不到从前!因为,长大了,我已经不像当年那么小了。我有自己的“任务”,那就是学*。从小到大,我的任务越来越重。除了考试,还是考试!除了作业,几乎没有时间放松。
想必很多同学和我有同样的感受。
“宝贝!”母亲打断了我的沉思,我从记忆中醒来。“你在想什么!”“啊!没什么!”我回答。我刚才想了想,笑了笑,继续工作。
爸爸妈妈,希望你们能再带我去旅行,让我重新回忆起幸福的感觉!