翻开记忆的相册作文600字
岁月如歌,转眼即逝,翻着过去的相册,一张张泛着的照片映入眼帘,仿佛在向我诉说着过去美好的时光。轻轻用手抚摸着它们,嘴角勾起了一抹淡淡的微笑。一张张的照片,也同样记载着一件件鲜为人知的事。手指定格在那某处,嘴角张开的弧度更大了,在阳光下如此耀眼。
那是一张及其而又不普通的照片。照片上一个额头带痣,面容姣好的女子抱着一个肥嘟嘟的娃儿,她正唱着歌哄她睡觉呢。眼中满是母爱,我看出来了,那是作为母亲独有的爱怜目光。而站在旁边的一个相貌俊秀的男子正笑着抚摸着孩子,那笑中包含着太多太多的爱。温暖的晚霞照射在这一家三口上,使得这个场面更加温馨。正是这种流露出来的爱与温馨,是这张早已泛黄的照片镶上了一层金色的边框。
这张照片正是我小时候与父母的合照。原来,父母年轻时那样的郎才女貌啊!我不禁感叹道。可是,岁月无情,那一场灾难使得母亲原本魔鬼的身材变得肥胖起来。*年来,他们为了我起早贪黑,昔日的美貌早已不复存在,取而代之的是头上那些显而易见的银丝。
往日父母关心的话语如同投影仪似得在我的脑海中循环播放着,以往那些啰嗦的言辞,现在听起来却是如此的动听。虽说现在已经到了夏天,可我心中依然是凉爽的,那里流动着一缕海风,吹拂着我的心脉。
继续翻动着相册,往昔的一切如同幻灯片在我的脑海里放映,我那过去的点滴,被他们保留的很好,很好。他们对我的爱就犹如潮水一般。
一个由种子变成植物的过程,一个由蝌蚪长成青蛙的过程。这一切都是父母的赏赐,鼓励与教诲,使我在那成长之路上大放光彩,与别人有所不同。
合起相册,仍不能忘记那种感觉,它已深深地埋入我的记忆里。