记忆的相册作文
我是我们家的独生女,是家里的宝贝。爸爸妈妈很疼我。把我捧在手里怕摔了;含在嘴里怕化了。我渴了,她给我喝茶,我饿了,喂我吃饭。对我的照顾无微不至。我非常爱我的妈妈和爸爸,也过得非常幸福。
翻开相册,那是一岁半的我,那是我刚学会说“呀呀”语的时候。照片中,我正张着嘴,笑嘻嘻地看着妈妈,脸上一幅得意地笑容,再看一看妈妈,她翘起大拇指,竖在我的眼前,那时我在干嘛呢?我努力回忆当时的情形。但只记得只要我叫一声,就会得到妈妈的奖励。
在相册的第二页,看一看反面,那是我三岁的时候。那时的我已经学会走路,而且走得还不错。在那张照片中,我的眼睛死死地盯住一件东西,向那个方向看过去,什么东西这么吸引我呢?我仔细地一瞧,哦!原来是亲爱的玩具。不知怎么得,我对这件事还是记忆犹新。妈妈为了让我走得更顺畅,就把我最喜欢的玩具当诱饵,只要我从起点一直走到玩具那儿,就可以得到玩具。因为有了玩具的诱惑,我走得更起劲了。我得到了玩具,在妈妈的怀里玩了起来。
翻过又一页,那是我七岁的时候。那时,我已经上学了,虽然是幼儿园,但是,我仍然受到管制。虽然,我不能像以前那么自由自在的了,但是,我交到了很多好朋友,有很多同龄人和我在一起学*、成长。在照片中,只见我和其它的几个小朋友们,我们一起玩一个“老鹰捉小鸡”的游戏。我是“母鸡”,我要保护好我身后的这些“小鸡”们。
我的相册中记录了我从婴儿到上学时的成长经历,其中的酸甜苦辣只有我知道。