翻开记忆的相册作文
夜深了,我一个人坐在桌前,周围都是漆黑的,只有我面前的一盏台灯散发出洁白的、明亮的光。
我打开书桌的抽屉,从那里面取出一本天蓝色封面的相册,翻开来看。
小时候——天真活泼
相册的第一张是我五岁的照片。当时的我脸圆圆的,又白又胖,长长的、黑黑的头发扎成两个马尾,耸在头上,我那时很爱笑,对任何人都笑脸相迎,有的人不知道我的名字,就直接叫我“笑娃”了。照片里的我坐在秋千上,秋千荡得很高,可我一点儿也不害怕,看来
当时的我已经有了“女汉子”的特征了。
长大了——取得荣誉
第二张照片是我在八岁的时候,参加舞蹈比赛的照片。八岁的时候,我已经长高不少了,在同龄的人里面,个子算高挑的了。照片里,我穿着比赛的服装在台上跳舞,心里很兴奋,但还有点紧张,毕竟是我第一次参加比赛,那一次,我拿了小组第三,虽然不是特别好的成绩,但对于我来说,已经足够了。
懂事了——从容面对
第三张照片是我在学校六一汇演时拍的,当时已经十一岁了,照片上的我与其她五个同学站在**台上舞蹈,我们的身上穿着白色的裙子,看起来整齐、漂亮。也许是因为演出多了的原因吧,那时我已经没有八岁时紧张的笑脸,替代它的更多的是从容、淡定。
我合上相册,闭上眼睛,那些画面一一在我脑海中闪过,等我睁开眼的时候,觉得自己突然明白了什么。噢!我明白了,原来,我已经慢慢长大了。