翻开记忆的相册作文
星期天,我去奶奶家玩。奶奶家的电脑桌面竟然是我在海边玩耍的照片。我开心地大叫:“奶奶,你怎么会有这张照片?”奶奶神秘地说:“不仅有这张,我还有很多你的照片呢!”奶奶打开了一个文件夹,里面全是我的照片。
我笑着说:“奶奶看了我的照片,我也要看你的。”
“行,给你看”奶奶从抽屉里拿出一本老式的相册。
我迫不及待的翻开:“咦,怎么没有奶奶小时候的照片?”奶奶摸了摸我的头,说:“那个时候家家户户都很穷,没有多余的钱给孩子照相,我和你爷爷小时候都没照过相。”
“为什么奶奶年轻时的照片是黑白的?”我看着那些黑白照片问。奶奶笑着说:“那时候,照相馆里只能照黑白的,想要彩色照片,还得靠人工给它着色呢!”
“原来是这样啊”我吃惊得张大了嘴。
‘你父母小时候难得有新衣服穿,哪像你,天天都能穿漂亮衣服,“奶奶指着爸爸小时候的照片说,“这是他那时最好的衣服了。”
“你们小时候玩什么玩具?”我好奇地问。
“那时候能吃饱饭就不错了,哪有钱买玩具啊,我上学的钱,还是我妈妈省吃俭用攒下的。我小时候唯一的玩具就是自己缝的布娃娃。”奶奶接着说,“我是**前上的小学。我那时候的学校是一座破庙,教室里没有灯,一到阴天就一片昏暗,我们没法写字,最怕过冬天,寒风从四面八方钻进来,冻得我们直打哆嗦。”
看完奶奶的相册,再看看我的照片,我感到无比幸福。