翻开记忆的相册作文600字
翻开我心中的那本爱之相册,就犹如我打开了时光隧道,带着心思回到过去那欢乐,悲伤的日子里。一片片落叶,一滴滴水珠,都被我放入了那本爱之相册中。它们是一道无人知晓的风景线,因为,只有我才能看见那一幅幅美丽多姿的图画。
今天,我又一次翻开了那本相册,不为别的,只为看看我那两只久别的,身处天堂的小狗狗。我哭了。我好想念她们。一只全身棕毛,只有脚上才有四点白毛的小吉娃娃躺在她的窝中玩耍着,很开心。他将脖子伸得很长,双眼凝视着我,正等待着我将手上的玩具抛出的那一刹那。很快,一只玩具棕熊从空中划过一道抛物线,落入了妮子的嘴中。她,叫做小妮,可我和朋友们却更喜欢叫她妮子。她多可爱啊!可又怎么在次月七日被病魔夺去生命了呢?
记忆停顿在了这一刻。
我思绪被一阵小狗的哼哼声引过去了。那是小乖讨糖果时的撒娇声。她也是一只吉娃娃,她拥有一身白色的底毛与一些黄色的花斑毛。小乖正被姨妈抱着,昂首挺胸的摆着POSS。可她怎么又在六月被一辆面包车而夺取生命呢?
我在脑海里拼命地寻找着她们的影子,我轻轻地对她们说。妮子,小乖,你们在天堂还过得好吗?四川发生了大地震,我们江油也受灾严重。听人们说,天堂里没有地震,一门一定会幸福吧!
前几天我把我想对你们说得话用氢气球送上了天,你们看到了吗?姐姐爱你们,现在你们共同的小弟弟——小小乖活的很好,很开心,不过,我仍然想念着你们……
你们听见了吗?我会记住你们带给我那所有的欢乐!
记忆的匣子被我慢慢地合上了,我想有了我这爱之相册,我随时都可以见到妮子和小乖了……