人活着,正视自己比注视别人更重要,可恨多人并不能做到这一点。她们看到别人那么漂亮那么美丽,再看看自己,真让人无地自容,就天天伤春悲秋,甚至不敢照镜子,觉得自己没用。
我以往在新闻上看到一则事例,一个40岁的美国妇人,她天生容貌丑,可她却敢于正视自己,大胆地走上了唱歌比赛的舞台。她心里明白自己长象粗略一点,可她并没有觉得丢脸,而是勇于正视自己,*静地放声高歌,在她唱出来的一瞬间。在场所有人都惊呆了。因为她的歌喉是那么的优美,之后她变成了美国巨星。所有人为她疯狂虽然她样貌丑,可她有正视自己的勇气,最终让她自己成为所有人都注视她的发光体。”因为她坚信法国人毕加索说过的“你就是太阳。”
国唐代著名诗人李白曾说过:“天生我材必有用。〃每一个人都是上帝精心创造出来的,每一个人都有自己的用处,但许多人的眼睛总是正视着别人,羡慕别人的长处,却没有一次真正正视过自己,认识自己的对或错。比如说:“我们班有64人,可谁又真正正视过自己,我们的眼睛总是盯着别人,看到一位美女走过来,回头率百分之百,就有大部分女生在唉声叹气。来回照镜,愁眉苦脸地想:“如果我是她该多好呀!”却忘记了自己拿天真,率直的性格也让许多人羡慕着,因为那是别人所不能拥有的。不要总是嫉妒别人,肯定自己,好好想一想:每一个人都是独特的风景,试着去正视自己,你会发现你也是一道亮丽的风景线。
人活着,正视自己比注视别人重要。人生的意义,生存的价值,往往取决于人最终能否做到正视自己。所以,请试着肯定自己,微笑应对每一个人,正视自己,你会发现自己是多么的“完美”。