肯定自己优秀作文
对一件陌生的事物,看似十分艰难才能完成,你是逃避,还是咬牙面对他?大多的人会不相信自己,选择逃避。可不相信自己,又怎能完成这些事呢?
人活于世上,本就是去探索未知的,若只与已知的事物交往,对未知之事、难以完成之事避而远之,活着如同被禁锢的兔子。自己最大的敌人,就是自己。
香港演员八两金,天生长的丑陋,没有人会认为他的长相可当一个演员,更别说一个有名的演员了,可受尽嘲笑的八两金非但没有自卑,反而肯定了自己,凭自己独特的外表而街知巷闻,成为了妇孺皆知的人物,“丑”出了自己的名堂。
“天生我材必有用,千金散尽还复来。”诗仙李白的志向。在今朝,依旧能用。不要认为一个人会真的一无是处,只是别人,或是他自己没有相信自己,没有让自己发挥长处。放大优点,缩小缺点,打造一个完美的自己,怎会无人关注?
我在跳高之时,当到了一个遥不可及的高度。会对自己会产生怀疑———我行吗?我真的可以吗?看到别人成功之后,我那时越加怀疑自己,导致了我的失败。我总结了教训,此后的每一次高度,我抱着一定能过的心态,冷静地思考动作,让我的实力发挥到了极致。
朝着困难,肯定自己,倔强地昂起头,面对它,勇敢地对抗,方能打出自己的一片苍穹!