贪玩的小狗的作文
欢欢是妈妈养的一条小狗,它从小陪我长大,因为有了它,我的童年生活更加有滋有味。
欢欢长得矮矮的,胖胖的,爸爸说它有五岁了。一身乌黑光亮的毛,像一件铮亮的皮大衣。它长着一双黑得发亮的眼睛,像两颗黑宝石,闪闪发光。一张贪吃的嘴巴,吃什么东西都津津有味,可香了。它那灵巧的耳朵,一有什么响动,就立马把耳朵竖起来,认真地听着,就像在认真地听老师讲课似的,好笑极了。它黑乎乎的鼻子,只要一闻到我的气味,总是第一时间跑来缠着我,有时还把前脚抬起来,就想要跟我拉手似的,你如果不和它玩,它就会汪汪地撒娇呢。
欢欢喜欢吃肉,只要给它肉吃,它就把肉叼到一边躲着吃,生怕被我吃掉似的。最特别的是,它吃起肉来从不抬头,吃得聚精会神呢!其它小狗都喜欢出去玩,而它却喜欢和我呆在家里看电视。我看电视的时候,欢欢就会跳到沙发上和我一起看电视,但是它看电视东张西望很不专心。有一次,它看着看着就睡着了,一下歪倒在我的腿上,吓了我一大跳,我敢都不敢动一下,生怕惊扰了它的好梦。
有一次,我要为画画比赛做准备,欢欢也来看我画画。它坐在我的颜料盆边上,尾巴扫来扫去,尾巴沾满了各种颜料。我正发愁怎么给它清洗,结果它的尾巴在画板上甩了几下,哇,画出了几棵青翠的松树,反而给了我一个惊喜。
欢欢,我最亲密的朋友,你是我们家的一员,我们将永远生活在一起。我们全家都爱你!